mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

об армии..

Сегодня впервые за неделю увидел сына. Он у меня военный и, в связи с сложившейся обстановкой, всю неделю провёл на полигоне. Готовятся.  Украинская армия, конечно же, в течении двадцати лет усиленно разворовывалась и планомерно уничтожалась, но военные помнят о присяге и особой паники не выказывают. Во всяком случае, сын не видит для себя морального права отлынивать от всей этой катавасии. Хотя я лично, конечно, предпочёл бы, чтобы он был от всего этого подальше, но в украинскую армию он шёл служить добровольно и долг выполнять обязан.
Наш новый уряд срочно вспомнил об армии и начал её всячески стимулировать. Зарплату в этом месяце выплатили вовремя и в полном объёме. На топливо для техники тоже деньги нашлись.  Правда, подозревают, что и раньше деньги министерство перечисляло вовремя, а их здесь прокручивали через банки начфины. Также пообещали существенно повысить зарплату, вроде как в два с половиной раза. На полигоне даже начали кормить офицеров, раньше они там питались за свой счёт, а теперь вовремя подвозят вполне съедобную пищу. И ещё - на удивление изменилось отношение местных жителей к военным, они поняли, что армия всё-таки нужна.  Так что, если вся нынешняя катавасия не дойдёт до реальных боевых действий, то украинские военные потом может быть скажут Путину "спасибо", за то, что напомнил украинцам, что армию надо любить и уважать, а ещё - хорошо кормить.  Помню отец рассказывал, как кто-то из его сослуживцев в период чехословацких событий 1968 года, говорил, что подобная международная напряжённость всегда выгодна военным - их уважают, но до настоящей войны дело не доходит. Кстати, думаю, что и американские военные вполне довольны ситуацией, а то ведь в этом году Обама им собрался сократить бюджет!  Наличие же у России и США ядерного оружия даёт надежду, что до войны дело не дойдёт и в этот раз.

Но всё равно,  на душе тревожно...
Tags: потрепаться
Subscribe

  • Какие добрые)

    В раде зарегистрировали законопроект о списании долгов населения за коммунальные услуги. Инициатор — медведчуковская оппозиционная платформа «За…

  • Вроде бы Первое апреля...

    А не чувствуется. Никто ещё не сообщил, что Порошенко сбежал, или что Зеленского пристрелили. Словно все забыли, что первое апреля — самый лучший…

  • Хорошо, но мало...

    Недавно промелькнула информация, что в России запретили (или требуют запретить) в магазинах размещать молочные товары на полках рядом с разными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments