mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Category:

Скачем дальше ...

- обама

Свидомые украинцы потихоньку, очень медленно и вяло, начинают думать, что принёс им майдан. Их нисколько не заботит количество убитых жителей юго-востока, не стали причиной подвижек мозга также и потери украинской армии и боевиков из националистических батальонов, больше всего их волнует курс доллара, вернее - курс гривны, потому как с курсом доллара всё в порядке, пока в порядке. А вот курс гривны, на которую  стало проблематично купить другие валюты, волнует не по-детски.
А ещё волнует судьба банков, которым оказывается срочно нужно дополнительное государственное финансирование, потому что все деньги вкладчиков банкиры благополучно перечислили на свои счета в более надёжных  иностранных банках. В итоге в обществе проводится кампания под лозунгом: "Спасём банки, иначе экономика рухнет". И всё потому, что наша экономика может существовать лишь за счёт спекуляций.
На работе у супруги объявилась сотрудница, что уволилась пару лет назад. Она продала свою половину дома в центре и поселилась в квартирке на окраине, ну лишние денги положила на депозиты в разные банки, откуда имеет неплохую прибавку к пенсии. Вернее сказать не объявилась, а позвонила, чтобы проконсультироваться с сотрудниками, что взаимодействуют с банками. Она услышала, что один из банков, в котором она держит депозит, дышит на ладан, захотела забрать деньги и вложить в другой банк, но ей сказали, что денег нет и ей согласны выплачивать ЕЁ ДЕНЬГИ ЧАСТЯМИ - по 200 гривен в день, если она прервёт депозит, т.е. откажется от процентов по вкладу. Такое предложение, понятное дело, мало кого устроит и она решила узнать, что тут можно сделать. А сделать, в общем-то, ничего нельзя, если у тебя нет под рукой собственного батальона боевиков, который бы вытребовал деньги с банкиров моментально. А так ей посоветовали лишь завести счёт в другом, более надёжном, банке, и написать заявление чтобы деньги на этот счёт переводили автоматически (чтобы не таскаться каждый день за двумястами гривнами). При таком положении банк ещё снимет плату за перевод денег, т.е. снова заработает.  Советовать БОЛЕЕ НАДЁЖНЫЙ БАНК никто не решился, потому что всё, что связано с нашими банками весьма ненадёжно.
А ещё прошёл слушок, что наше правительство собирается повысить цену на газ для населения в четыре раза, так как иначе международный валютный фонд не даст кредит, который надо потратить на поддержку украинских банков.
А так всё нормально, скачем дальше ...
Tags: из сериала "У супруги на работе", потрепаться
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments