mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

О национальном самосознании

У меня практически нет и не может быть украинского национального сознания. Я не патриот Украины, никогда не выступал за её независимость т.к. не видел в этом ничего хорошего. Но всё же, как гражданину Украины и её жителю мне хочется, чтобы в Украине всё было хорошо: и экономика, и медицина, и армия, и и и ... Ну в общем ВСЁ. Если я вижу что-то положительное, то это у меня вызывает положительные эмоции. Оно и понятно, ведь от общего состояния дел в Украине зависит и моя личная жизнь.
Однако время от времени встречаясь с "патриотами"  Украины, так сказать, "справжніми українцями" я не перестаю удивляться ихнему отношению к украинским делам. Не так давно у нас выбрали нового президента. Не всё в нём мне нравится и голосовал за него я исключительно потому, что больше голосовать было не за кого. Тогда тогда в разговорах со свидомитами главным ихним аргументом против Януковича было то, что он дескать тупой и никто в мире с ним разговаривать не станет. Сейчас мы все видим, что Януковича с удовольствием принимают не только в Москве, но и в Брюсселе и в Вашингтоне, его приглашает Ангела Меркель в Германию, да и лидеры других стран не прочь с ним пообщаться.  Казалось бы крыть тут не чем. Популярность Януковича на мировой арене выше, чем внутри Украины и в сто раз выше, чем у его предшественника. Казалось пора бы уже нашим "патриотам" порадоваться, если не за Януковича, то за страну. Однако такое укрепление международных позиций Украины их совсем не радует, а вызывает не скрываемое раздражение.  Спрашивается: "Почему? Может, здесь что-то заложено генетически?"


Кстати по сему поводу есть довольно показательны анекдот, который я услышал от брательникова кума:

Утром едет Янукович на работу, всходящее Солнце его приветствует, желает ему доброго утра, чтобы у него всё получалось, чтобы он находил нужные для страны решения и подписывал "полезные" указы. Вдохновлённый услышанным Виктор Фёдорович целый день работал на благо страны и вечером едет домой. Увидев Солнце он обращается к нему и говорит о сделанном, на что получает ответ: "Да пішов би ти в дупу!" Янукович удивлённый услышанным спрашивает, что случилось за целый день, что Солнце переменило к нему своё отношение и получает ответ: "Ти чО, дурень, не бачишь, тоді Сонце було на Сході, а зараз на Заході!"
Tags: ворчание
Subscribe

  • Что ждёт Украину?..

    Усилиями «истинных» украинских патриотов за время с момента обретения государственной независимости Украина скатилась в самые экономически отсталые…

  • Молочные реки и кисельные берега

    Помню обещал нам Сеня европейские пенсии и прочие бонусы. Вот одно уже наступило, завезённое из Польши молоко стоит примерно на…

  • Спрос на городских психов

    Вчера Шарий обратил моё внимание на парочку городских сумасшедших. Первый — вроде как кандидат в президенты певец Вакарчук. Его возмутило, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments