mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Category:

За что нужно молиться ...

DSC_4272

У сына увидел в столе армейский молитвенник, 1998 года издания, сыну ему всучили, когда он в училище был, оно сейчас называется академией сухопутных войск. Там у них был штатный священник (греко-католик) отец Степан, завоевал уважение курсантов тем, что проявил желание прыгать с ними с парашюта, относительно его прыжков не помню, разрешили ли ему, но на яворовский полигон, туда и обратно, он, как минимум один раз, совершил марш вместе с аэромобильной ротой. До полигона, кстати, порядка восьмидесяти километров.
Но в молитвеннике меня привлекло другое. Попались там пара актуальных на сегодняшний день молитв -

DSC_4274.JPG

Итак, "Молитва о мире":

"Господи Иисус Христос. Царь мира. к Тебе обращаем наши сердца, встревоженные угрозой жестокой войны. К Тебе. Божье милосердие, взываем из глубины души: отверни от нас этот уничтожающий удор! Тебя, Српаситель наш, умоляем: дай всему миру и всем людям Твоим мир и спокойствие" ...  Ну и так далее, кому интересно, может прочитать по украински с фотки.

Вторая "Молитва за врагов":

"Боже, источник любви и спокойствия, дай всем нашим недругам мир и согласие, отпусти им все грехи, а нас защити от их подлостей. Господи, научи нас быть смиренными и никогда не отвечать злом на зло, через Христи, Господа нашего. Аминь".

Других молитв не читал.
Tags: потрепаться
Subscribe

  • (no subject)

    Чудо европейских технологий - подземный мусорник возле Галицкого базара. Пока что всё выглядит пристойно - никаких куч рядом с…

  • Несколько фоток

    Фитнес-браслет меня заставляет каждый день довольно долго прогуливаться и потому время от времени мне попадаются объекты, которые хочется…

  • Фотки из парка

    Вчера сфоткал кактус в парковой теплице-оранжерее, а сегодня телефон заявил, что он фотографию "стилизировал", вот что получилось.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments