mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Первомай во Львове





Как это принято у "культурных" западноукраинских патриотов, на Первое мая во Львове даже не вывесили государственные флаги. Так у нас уважают государственные, прописанные в Конституции, праздники. А день солидарности трудящихся решили превратить в день Батяра - так когда-то называли себя блатные львовские бездельники. Ничего не имею против бездельников, но такая замена как-то не вяжется. Почему так опротивел львовянам Первомай, не ясно. Ведь, как говорит этот барельеф, Львов в этом плане был первопроходцев ещё тогда, когда здесь не было никаких москалей.


Именно в честь бездельников-батяров на площади Рынок на протяжении двух дней устроили народную развлекаловку - концерты, пиво, закуски ... Во дворе самой ратуши концерт давала группа во главе с этим паралитиком. Наверное я уже слишком стар, чтобы слушать такое, не смог разобрать ни одного слова в песни, хотя понял, что пели на украинском, впрочем молодежь, что называется, "тащилась".


А это уже другой музыкант, видно вполне заслуженный, подписывает свой диск. Впрочем его я тоже не знаю.

На площади Рынок, 24 находится Львовский исторический музей, а ещё именно в этом здании в своё время останавливался русский царь Пётр I, о чём наши местные культороведы и историки решили вытравить память. Ну и дураки же они...


В выходные дни, когда народ разъезжается из города кто на "ридни сэла", кто просто на природу, и когда в центр не пускают автомобили, особенно заметно плачевное состояние львовских улиц. Вот так у нас проводят ремонт дорожного покрытия. Наверное, готовят город к Евро-2012.

Автомобили не пускают, но работнику ГАИ всё равно есть работа. Меня удивляет, как за годы "незалэжности" сумели довести центральный проспект города до такого паскудного состояния.


А это проспект имени Куйбиды. Лет десять назад тогдашний городской голова, Куйбида, решил сделать во Львове хотя бы одну показательную улицу. В проспект Шевченко, что называется "вложили средства", отремонтировали под "евро" фасады всех домов и заменили плитку тротуара. Так вот это тот самый "евро-тротуар". Что интересно, на проспекте Свободы, где до сих пор лежит старый "социалистический" (а может ещё и более ранний" тротуар, вид куда лучше. Евро-фасады тоже уже давно поблекли. Надеюсь, что собственные дома чиновников, ведавших ремонтом находятся в лучшем состоянии.
Subscribe

  • Всё для народа

    Сегодня ходил на почту, надо было забрать посылку от Али-экспресс. Пока стоял в очереди услышал, что местное отделение закрывают и теперь за…

  • Нападёт — не нападёт...

    Последнее время в СМИ ширится очередная истерика относительного готовящегося нападения Путина. Началось всё с США, но сейчас к истерике активно…

  • Fortitude

    Просмотрел первый сезон британского детективного сериала Fortitude — Фортитьюд. Три сезона этого сериала сняты в 2015-2017 годах. Анонс к сериалу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments