mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Categories:

Об "Обыкновенных зомби"



Не знаю, насколько достоверен эксперимент, который демонстрируется в данном фильме. Порой кажется, что невозможно, чтобы взрослый человек мог белое назвать чёрным, однако выглядит это всё довольно убедительно. Фильм этот снят на канале "Украина".  Участвовавший в съёмках знакомый журналист, уверяет, что там всё было, как показано. Тем не менее думаю, что мало кто согласиться, поддавшись влиянию тех или иных приёмов назвать белое чёрным или наоборот.  Тем не менее, в менее конкретных ситуациях люди вполне подпадают под "общее мнение" или мнение отдельных "выдающихся" людей.
Авторы фильма, уверяют зрителя, что именно такие методы воздействия на людей применяет российская пропаганда. Так называемая "киселёвщина".  Однако, эксперименты проводились над киевлянами и именно они подпадали под воздействие психологического прессинга. И сам фильм тоже пытается навязать людям мнение, что российские СМИ врут о событиях в Украине, что сразу же подразумевает, что украинские СМИ вещают чистую правду. В том числе и тогда, когда президент уверяет всех о достигнутой очередной победе над "агрессором" под Дебальцево, Иловайском или Изварино... Когда премьер уверяет, что в экономике всё наладится ...
Опять же мне лично этот фильм больше напомнил поведение большого количества наших сограждан во время майдана, как они с горящими глазами уверяли всех и, главным образом, самих себя, что с подписанием ассоциации мы заживём "как в Европе", а с отстранением от власти Януковича к власти придут честные (вроде Порошенко), грамотные (вроде Кличко), украинские (вроде Гройсмана) политики, которые сделают Украину передовой державой Европы. Их в этом уверили наши бывшие оппозиционные "честные" СМИ, на которых зарплату до сего дня выплачивают в конвертах, а также авторитетные "фрэнды" в фейсбуке и других социальных сетях.  Сейчас вера многих в "европейскую сказку" слегка померкла, но этому нашли объяснение в виде врагов - России и сепаратистов Крыма и Донбасса. Это ж надо, тупые ватники, поддавшись влиянию агентов Путина, позабыв сколько всего Украина вложила в Донбасс, воткнули нож в спину революции достоинства!
Не подумайте, что я пытаюсь кого-то уверить, что российские СМИ поступают по другому. Оно ведь и понятно, что Россия отстаивает свои интересы и видит ситуацию с другой стороны.  Вполне также понимаю, что украинские СМИ отстаивают в этом межгосударственном конфликте свои интересы. Однако во время майдана наши оппозиционные и не только оппозиционные СМИ заняли позицию не столько антироссийскую, сколько антигосударственную, направленную на свержение избранного президента и правительства.
Мне могут ответить, что президент был судимым, даже уверить меня, что он был рецидивистом, который украл Межигорье, а в правительстве сидели одни воры.
На это я хочу ответить, что рецидивистом Янукович никогда не был, о судимости его знали люди, которые за него голосовали, в Межигорье же он поселился задолго до избрания президентом. Трудно кому-то доказать, что Янукович "подтасовал" выборы, которые прошли, когда власть принадлежала его противникам - Ющенко и Тимошенко и следовательно административный ресурс могли использовать только они, но не он.  Конечно, Янукович не был президентом, которым народ может гордиться, но это вовсе не означает, что его нужно было свергать. Тем не менее зомбированные массы сделали это.  Никто им не объяснил, что вместе с изгнанием Януковича они разрушают основы украинской государственности, которые оказались весьма хрупкими.

В общем, рекомендую посмотреть этот фильм и задуматься о  произошедшем в Украине...

З.Ы.
Видео, что я выложил, было удалено
но вот ещё одно

З.З.Ы. Ещё одно видео удалено с ю-туба...
Можно смотреть на канале: http://zombi.kanalukraina.tv/
Tags: СМИ, Украина, Янукович, зомби, кино
Subscribe

  • актуальные книги

    Скажу сразу, что сфоткал эти книги исключительно под влиянием нового прочтения фамилии писателя. Выходить, что Хемингуэй по…

  • Евреи в кино и литературе

    Сегодня узнал, что известный персонаж "Вавилона-5" лейтенант-командор Иванова, фамилию которой озвучивают с ударением на втором слоге,…

  • Посмертные записки...

    Я таки взялся читать Диккенса. Я же упрямый и если чего решил, то выпью обязательно. перебрав несколько книг, которые "не пошли" выбрал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments

  • актуальные книги

    Скажу сразу, что сфоткал эти книги исключительно под влиянием нового прочтения фамилии писателя. Выходить, что Хемингуэй по…

  • Евреи в кино и литературе

    Сегодня узнал, что известный персонаж "Вавилона-5" лейтенант-командор Иванова, фамилию которой озвучивают с ударением на втором слоге,…

  • Посмертные записки...

    Я таки взялся читать Диккенса. Я же упрямый и если чего решил, то выпью обязательно. перебрав несколько книг, которые "не пошли" выбрал…