mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Цены, курс валюты ...

Сиховский "Арсен"
Как я уже писал, сегодня меня назначили закупщиком. Прежде всего супруга озаботилась, что может остаться без кофе и потому поручила мне купить целый килограмм этого продукта. Я сам кофе не пью, т.к. в детстве меня пытались приручить к этому напитку немецкие родственники, а я тогда хотел пить "Вита-колу" (в ГДР был такой брендовый напиток). Короче невзлюбил я кофе на всю оставшуюся жизнь. Но супруга без него не мыслит прожить и дня. Пьёт она собственный особый сорт - смесь колумбийской и индийской арабики в равных пропорциях. Год назад, при старом "преступном режиме" 200 граммов молотого кофе стоили примерно 27 гривен (где-то 16-17 гривен сто грамм), прошлый раз, примерно неделю назад,  супруга купила 200 гр. за 50 с лишним гривен, а вот сегодня я взял килограмм за 331 гривну. Продавщица при этом сказала, что правильно делаю, т.к завтра будет переоценка. Вообще, переоценки проходят в магазинах чуть ли не каждый час.
Понятное дело, что никакого голодомора у нас нет и не будет. Потому как закупаются люди не из-за того, что нет продуктов или денег на продукты, а из-за того, что цены растут и все предпочитают купить, что можно по "старым ценам".
Вон посмотрите, хлеба сколько угодно лежит на полках:
цена на хлеб
Даже не знаю, здесь он по старым ценам или по новым.  Вся беда в этом самом курсе гривны, который зашкаливает под плинтус:
курс валют
Хочу заметить, что это только написано, что доллар можно купить за 39 гривен, на само деле продадут его вам дороже - минимум по сорок (из-под полы). А ведь сколько было возмущения, когда год назад,после двух месяцев скачек на майдане, гривна слегка опустилась :
- 9 гривен за доллар
Сейчас же никто толком не спрашивает ни президента, ни премьер-министра куда они потратили все те миллиарды, что нам оболжили МВФ, Евросоюз и США.
Как следствие падения курса гривны люди спешат приобрести на гривны хоть что-то полезное и нужное. У кого денег больше делает большие покупки, а у кого мало - покупают продукты длительного хранения. Вот и мне супруга дала задание купить пару килограмм муки и гречку. За ними я решил съездить в сиховский "Арсен" - это у нас такая сеть магазинов. Поговариваюют, что она принадлежит Арсению Яценюку, который у нас сейчас премьером рабтает, но, скорее всего, это наговоры.
В общем нашёл я там муку по 11 гривен килограмм и гречку по 21 гривни за килограмм. Когда подошёл к кассе, увидел, что стоящая впереди женщина выложила из корзинки несколько пачек соли. В связи с этим решил проявить инициативу и тоже взять соли - она точно не испортится. Однако же ...
соли нет
Полки с солью уже были почти опустошены. Йодированной соли (во Львове йододефицит, об этом знают даже кремлёвские тролли) оставалась лишь одна разорванная пачка, так что пришлось взять каменную.
Вообще всё это мне напомнило горбачёвские времена, когда народ стал усиленн скупать соль, её продавали у нас на всех трамвайных остановках прямо с машин. Правда она тогда стоила действительно копейки. К чему всё это привело знают все - Союз развалился, кстати, из-за шахтёров, в первую очередь - шахтёров Донбасса, которые больше всех бастовали.
Сейчас же падение курса гривны плохо согласуется с той помощью, которую нам оказывает весь мир. Такое впечатление, что Украину привязали за поводок перед Европой, как собачку перед магазином...
собачка перед магазином

Tags: Украина, курс валюты, потрепаться, центробанк, цены
Subscribe

  • Почему я не верю Биллу...

    Ведь Билл Гейтс не врач, а бизнесмен, желающий заработать. Сначала он заработал на компьютерах и программах, теперь захотел заработать на здоровье.…

  • Продолжение про учения НАТО

    С удовольствием послушал. В ролике нехорошие слова...

  • Не могу не согласиться

    Попалось старое видео, где Доренко делится мыслями о либералах. Весьма доходчиво. Мне понравилось.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Почему я не верю Биллу...

    Ведь Билл Гейтс не врач, а бизнесмен, желающий заработать. Сначала он заработал на компьютерах и программах, теперь захотел заработать на здоровье.…

  • Продолжение про учения НАТО

    С удовольствием послушал. В ролике нехорошие слова...

  • Не могу не согласиться

    Попалось старое видео, где Доренко делится мыслями о либералах. Весьма доходчиво. Мне понравилось.