mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Гонконгский метод

На одиннадцатой странице двадцать первого номера "Аргументов и фактов в Украине" помещена действительно полезная статья об удачном методе борьбы  с коррупцией. Автор - Георгий Зотов (тот же что и написал  о греческих проблемах). Статья рассказывает о том как в Гонконге победили коррупцию и называется: "Докажи, что ты не взяточник!" Собственно метод и заключается в том, что тамошние чиновники, которые не могут доказать происхождение своих благ (вилл, счетов в банке и проч.) идут под суд и получают ... десять лет тюрьмы.
В статье об этом говориться несколько более подробно, но это, на мой взгляд, главное.
Конечно, зная о Гонконге по фильмам с Джеки Чаном и Брюсом Ли как-то не верится, что тамошние полицаи "не берут", однако в международном "антикоррупционном" рейтинге  Гонконг ныне занимает 12-е место, выше Германии, Австрии, Японии и Британии... Это о чём говорит.

Вот прочитал я статью и себе думаю: "А почему в Украине нельзя применить тот же гонконгский метод?" По моему - самое время. Конечно, от тех людей, что заседают сейчас в парламенте ожидать чего-то подобного не приходится. А жаль.
Subscribe

  • Юбилей

    Сегодня юбилей у самого известного, по моему мнению, галичанина в мировой истории. 390 лет назад в Олеськом замке родился Ян…

  • Фонтан

    На перекрёстке бывшей Ватутина с Галицкой площади, напротив «коня» решили заменить фонтан. Выкопали старый и ... напоролись на…

  • Смена визитки

    Эта фотография сделана в 2011 году. Тогда Львов усиленно готовился к проведению чемпионата Европы по футболу. Должен сказать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments