mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Про ЕВРО-2016

Я вообще не интересуюсь футболом. Не смотрю его уже больше 30 лет.  Виной всему советская армия, до службы я регулярно ходил болеть за львовские  "Карпаты", но попав в армию на два года был лишён  телевизора. Вернее только один год, так как потом телевизор в батарее появился, но мне было уже не интересно смотреть как 22 бугая гоняют по полю мяч.
Впрочем, я невольно соврал, в конце 80-х я таки был на  кубковом матче, нас послали в Тернополь где местная "Нива" принимала московский "Спартачок". Всё дело было в спартаковских фанатах, которые приехали поддерживать свою команду. Фанаты, как им и полагается моментально напились, так как с воодушевлением обнаружили, что в Тернополе в аптеках до двух часов нет ограничений на продажу одеколонов, ну и с пивом хорошо пошло. Кстати, выглядели эти фанаты как типичные дрыщи. которых можно перебить соплёй. На матче их поместили в отдельный сектор, где они что-то кричали, а менты смотрели, чтобы местные их не побили. Матч, кстати. закончился победой "Нивы"  со счётом 1:0.  После матча "спартаковцев"  организованно вывезли из города  в Подволочиск, где милиция посадила их всех скопом в поезд. Потом в управление ещё пришла жалоба от руководства железной дороги, что менты посадили кучу безбилетников, которые всю дорогу до Москвы бухали.  Но наше руководство посчитало, что всё было сделано правильно, лучше иметь жалобу от железной дороги, чем пару трупов в морге и кучу алкашей в вытрезвителе.
Потом ещё былл ЕВРО-2012, я запостил много фоток с болельщиками, помнится во Львове играли немцы, португальцы и датчане. Все с удовольствием пили местное пиво и веселились. Про драки я не слышал, помню только немецкие болельщики пытались стащить тележку из супермаркета, а когда их остановили, объясняли, что у них на тележке можно везти покупки до дома.  Кстати, не помню, чтобы на улицах было много милиции, хотя, без сомнения она была начеку. Даже прибыли полицейские из Португалии и Германии (про датчан не слышал), чтобы разбираться со "своими".
И вот сейчас чемпионат Европы проходит в "цивилизованной" Франции.
Первое и чуть ли не единственное, что услышал про тамошний чемпионат, так это столкновения российских футбольных "фанатов" (вообще, что за названием такое, неужели недостаточно просто сказать "болельщик") с англичанами, которые по праву считаются самыми хулиганистыми болельщиками в по крайней мере в Европе.  Не знаю, как там всё произошло, но тысячи англичан были вынуждены ретироваться под натиском нескольких десятков "москалей".  По прошлому "тернопольскому опыту" москалей я не узнал. Вернее они такие же наглые и задиристые, но уже никак не дрыщи.  Казалось бы чего тут необычного? Ведь такое случается сплошь и рядом. Но тут начинается самое интересное, английские болельщики, которых боится вся Европа вдруг стали жаловаться на то, что полиция их не защитила. Были бы они самураями. то после такой потери лица должны были совершить сеппуку.  Однако этого мало, появились утверждения о специальной подготовке и организованном характере "бесчинств" "москалей". Типа такого:
Причём они используются чуть ли не официальными лицами, осталось только заявить. что был задействован 45-й полк специального назначения, ранее отмеченный в Крыму и на Донбассе. Почему до сих пор не нашли в сети личные странички "отпускников",  можно объяснить только неподготовленностью французских спецслужб, которые последнее время демонстрируют свой исключительный "профессионализм".  У нас бы любой журналист нашёл  бы гораздо быстрее причину: конечно же это была операция, проведённая по личному приказу Темнейшего в отместку за "Мистрали", которые в эти дни передаются Египту из Марселя (а может и не из Марселя, я не знаю точно, а уточнять не хочу).
В заключение же хочу сказать, что виноваты во всём таки хозяева чемпионата, которые не обеспечили безопасность и порядок. Потому как хулиганство среди болельщиков - это фактор постоянный, который нельзя не учитывать. Чтобы болельщики вели себя в рамках они должны чувствовать постоянное внимание со стороны полиции.  Но французы решили сэкономить на полицейских, оно ведь немудрено - никому не хочется платить сверхурочные полицейским, ведь куда приятнее подсчитывать барыши от выпитого и съеденного туристами. В 12-м году у нас таки был проведён образцовый чемпионат. Я имею в виду Украину, потому как в Польше полиция допустила столкновения. Так что французы и кто там следующий могут ехать к нам учиться.
Tags: ЕВРО-2012, футбол
Subscribe

  • (no subject)

    Чудо европейских технологий - подземный мусорник возле Галицкого базара. Пока что всё выглядит пристойно - никаких куч рядом с…

  • Несколько фоток

    Фитнес-браслет меня заставляет каждый день довольно долго прогуливаться и потому время от времени мне попадаются объекты, которые хочется…

  • Фотки из парка

    Вчера сфоткал кактус в парковой теплице-оранжерее, а сегодня телефон заявил, что он фотографию "стилизировал", вот что получилось.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • (no subject)

    Чудо европейских технологий - подземный мусорник возле Галицкого базара. Пока что всё выглядит пристойно - никаких куч рядом с…

  • Несколько фоток

    Фитнес-браслет меня заставляет каждый день довольно долго прогуливаться и потому время от времени мне попадаются объекты, которые хочется…

  • Фотки из парка

    Вчера сфоткал кактус в парковой теплице-оранжерее, а сегодня телефон заявил, что он фотографию "стилизировал", вот что получилось.…