mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Category:

Поездка на Сихов...

Фото0502.jpg
Сегодня проинспектировал запущенный на минувшей неделе  трамвай на Сихов. По времени, это действительно прорыв. Трамваем теперь ехать туда быстрее, чем на маршрутке. Наверное, за счёт того, что маршрутки часто останавливаются, да и маршруты у них проложены пао разным закоулкам. А тут пятнадцать минут и ты уже на Сихове. Пока что трамвай ходит только до никотеатра им. Довженко, но рельсы уже проложены до Санта-Барбары - так у нас называют, чуть ли не официально базарчик, который получил название из-за схожести архитектуры с заставкой сериала (или не заставкой я сам не смотрел ни одной серии, бог миловал). Так что, думаю, что жители Сихова должны быть довольны.
На эту линию пустили несколько новых трамваев, из тех, что выпускает бывший телевизорный завод "Электрон". Однако их оказалось мало и тут можно встретит бэушные трамваи закупленные в Германии.
Новые трамвайные остановки хорошо оборудованы, в смысле - для посадки не требуется подтягиваться, т.к. трамвайная площадка идёт вровень с покрытием  остановки.
Из недостатков пока отмечу один: на новых остановках ещё не оборудованы пункты (или автоматы) по продаже талонов, а, как я заметил, жители Сихова не привыкли иметь запас талончиков, и поэтому все норовят заходить в трамвай с первой площадки, чтобы купить талон у водителя, что создаёт определённую нервозность. При мне некоторые пассажиры "волали", чтобы вернули кондукторов.   Видимо, местные жители до сих пор ездили только маршрутками и постепенно должны привыкнуть запасаться талонами.
И ещё, трамвайная колея проложена между автодорог противоположных направлений и чтобы попасть на остановку нужно переходить дорогу. Это чревато тем, что "добегающие" к отходящему трамваю могут попасть под авто. Но тут сложно что-то поменять.
Фото0506.jpg
Фотки получились не очень, скорее - просто не получились. Пришлось фоткать телефоном, т.к. в фотоаппарате оказалась разряженная батарея.
Фото0510.jpg
Tags: трамвай
Subscribe

  • В Стрыйском парке: утки, лебеди

    Помимо лебедей в пруду Стрыйского парка поселились утки. Даже не знаю они декоративные или кто-то занялся разведением на мясо…

  • Ещё про парк

    Как-то вечером, возвращаясь с вечерней прогулки по парку, заметил свет. Кругом стояли люди. Издалека это напомнило какую-то…

  • Летят утки

    Среди утят появился один "гадкий". у него начало проявляться белое оперение)) Я уже что-то бубнил про утят в лебедином озере…

Comments for this post were disabled by the author