mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Categories:

Княжичи...

В ночь на воскресенье у бывших коллег случилось чп. Под Киевом произошла перестрелка между сотрудниками вневедомственной охраны, уголовного розыска или службы криминального поика (советник министра их назвал "разведчиками") и спецподразделением "Корд". В итоге МВД получило шесть двухсотых.
Лента фейсбука забита сообщениями на эту тему. Высказываются предположения, со ссылками на мнения местных жителей, что одни "понты" грабили дома, а другие их задерживали, или просто  не поделили награбленное. Думаю, что надо подождать с версиями происшедшего хотя бы до  публикации предварительных официальных выводов. Одно могу сказать определённо: раньше такой херни не было! Кстати, среди прочих мнений на эту тему попался и такой:

Покойный министр Кравченко на факты  гибели сотрудников реагировал весьма жёстко. Помню у нас погиб один оперуполномоченный. На моей памяти это был единственный случай гибели сотрудника при выполнении. Дело было в Ивано-Франковской области, два сотрудника линейного отдела на станции Ивано-Франковск выехали в село для задержания какого-то рядового воришки. Уже и не помню, что он там крал. Когда за ним пришли, он попытался бежать. Его схватили и тут жена вора ударила одного из сотрудников чем-то вроде кельмы по голове. Тот получил сотрясение мозга, но сознание не потерял и что-то расставить все точки над "и" достал пистолет и хотел произвести предупредительный выстрел в воздух, но всё та же жена преступника дёрнула за шнурок пислолета и выстрел пришёлся в грудь его напарника. Умер на месте. Не знаю, что там было с уголовным преследованием виновных преступников, но Кравченко устроил в отделе разгром, под названием "братская могила". Практически все должностые лица лишились своих должностей. Помню, наш начальник управления лично просил министра оставить начальника отдела, но тот не согласился. Все сотрудники, естественно, осуждали подобный деспотизм, потому как понимали, что действительно произошла трагическая случайность. Однако министр мыслит шире, потому как подоный пример - другим наука.
Tags: Кравченко, милиция, полиция
Subscribe

  • Вьетнам ... Афганистан в чём разница

    Поражение США во Вьетнаме явилось следствием борьбы двух систем. Северному Вьетнаму и вьетконговцам помогал весь соцлагерь, их не только…

  • Поджог Рейхстага

    События на Вашингтонщине продолжают радовать. Толпа сторонников Трампа, выражая возмущение многочисленными фальсификациями на выборах, за которые…

  • Про плёнки Порошенко

    Вчера Шарий, комментируя появившиеся плёнки разгворов Порошенко с Байденом и Керри, не на шутку возбудился. Мол, зрада зрадная, уволил Шокина —…

Comments for this post were disabled by the author