mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Львовские забавы в греческом зале (из сериала)

Вчера у супруги на работе весь день прошёл под впечатлением проведённого новогоднего корпаратива, который состоялся в минушую пятницу. Моя супруга на него не пошла (не подумайте, что это я запретил), поэтому узнала о том, "как всё прошло" только в понедельник.
Раньше, в жирные времена преступной власти, корпоратив на фирме проводили за счёт хозяев, они снимали ресторан, нанимали массовиков-затейников, приглашённым сотрудникам из других городов оплачивали дорогу, платили командировочные  и гостиницу, в которой они могли отоспаться после пьянки. В новые, тяжёлые времена хозяева решили экономить и бороться за трезвость. Поэтому желающие погулять сотрудники решили собраться "на свои", выбрали для мероприятия ресторан "Львовские забавы", обошлось это удовольствие по 500 гривен с носа.
Теперь про гуляние. Первым делом хозяйка ресторана, баба аля "сорок лет в торговле", заявила им, чтобы вели себя прилично, "тут кругом камеры наблюдения".
Когда у одного из посетителей упала на пол салфетка, а он этого не заметил, подошла официантка, молча подняла её и принесла новую выскочила та самая хозяйка и стала что-то орать о сохранности имущества. Когда сотрудницы начали проводить какие-то конкурсы, для чего прикрепили скотчем к стенам какие-то таблички, снова выскочила хозяйка, оборвала эти таблички и снова сделала внушение. Но это было лишь прелюдией к основному конфликту, который возник, когда хозяйка потребовала доплатить 750 гривен "за музыкантов". Так как сотрудники не заказывали "живую музыку" и, собственно, музыканты пришли по заказу другой кампании, хотя музыка играла для всех. Понятное дело сотрудники отказались доплачивать, причиной чего, прежде всего стало поведение вышедшей из каменного века хозяйки. В ответ на отказ доплачивать хозяйкка потребовала всем уйти, что вызвало возражения. Далее хозяйка вызвала охрану - есть у нас такая фирма, котопая занимается утрясанием ресторанных конфликтов. Охрана приехала, но выдворять посетителей отказалась и уехала. Далее хозяйка решила всех запугать сообщением, что её двоюродный брат губернатор львовской области. Тут одна из сотрудниц сказала несколько слов по-русски и хозяйке всё стало ясно - она просто не могла не воспользоваться такой возможностью и тут же объявила всех москалями и врагами.  Далее она стала кидаться на москалей с кулаками, после чего вызвала полицию.  Полицейские тоже вошли в положение отдыхающих, которые вручили им заявлении о правонарушении со стороны хозяйки.  В общем, погуляли по полной программе.
После такой "забавы" несколько подружек зашли в раположенное рядом кафе, чтобы снять напряжение. На удивление там сервис был на уровне.
В общем, вот такая, не типичная для Львова, история случилась на новогоднем корпаративе. 
Tags: Львов, из сериала "У супруги на работе"
Subscribe

  • Всё для народа

    Сегодня ходил на почту, надо было забрать посылку от Али-экспресс. Пока стоял в очереди услышал, что местное отделение закрывают и теперь за…

  • Нападёт — не нападёт...

    Последнее время в СМИ ширится очередная истерика относительного готовящегося нападения Путина. Началось всё с США, но сейчас к истерике активно…

  • Fortitude

    Просмотрел первый сезон британского детективного сериала Fortitude — Фортитьюд. Три сезона этого сериала сняты в 2015-2017 годах. Анонс к сериалу…

Comments for this post were disabled by the author