mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Category:

Готова ли Россия предать снова?

Последнее время читаю размышлизмы политических экспертов относительно намерений Трампа "дружить" с Россией против Китая. Самое удивительное в этом, что авторы подобных теорий вроде как двумя руками поддерживают такой союз. Мыслей о том, что на сегодняшний день Россия "дружит" именно с Китаем, не возникает. Напомню, именно с Китаем  налажены "тесные" экономические отношения, заключены какие-то договоры о взаиморасчётах в национальных валютах,  обе страны входят в некое подобие военного блока, во всяком случае, регулярно проводят военные учения. И вот всё это эксперты готовы похерить, как только чубатый дядя из Вашингтона поманит Вову пальцем.  Как-то даже неловко за Темнейшего становится.
Кстати, те самые эксперты, чтобы оправдать планируемое предательство  рассказывают про то, как в 70-е годы, при Никсоне, США  поманили Китай и тот начал дружить с ними против СССР. Для любого человека более или менее знакомого с историей советско-китайских отношений известно, что к 70-м годам эти отношения были испорчены не только по причине идеологических разногласий, но территориальными претензиями, которые в конце 60-х вылились в вооружённые столкновения на границе с применением крупных воинских соединений.
Опять же Никсон не только взялся "разыгрывать китайскую карту", с его визита в СССР началась разрядка.
Сейчас же ситуация совсем иная, американцы чувствуют, как теряют экономическое могущество, что приведёт к потере политического могущества. Это фактически единственное, чем они озабочены. При этом попытки последних десятилетий усилить могущество с помощью военных операций не привели к улучшению экономических показателей. Возможно, Трамп действительно предпримет действенные меры направленные на экономический рост, но России от его деятельности ничего не прибавится. Не думаю, что Путин уподобится нынешним украинским руководителям, которые ради дружбы с США и Европкой решили враждовать с РФ, и скажет китайцам что-то вроде: "Ты мне больше не дружок и не писай в мой горшок!" 
Tags: Китай, Путин, Россия, США, Трамп
Subscribe

  • Что ждёт Украину?..

    Усилиями «истинных» украинских патриотов за время с момента обретения государственной независимости Украина скатилась в самые экономически отсталые…

  • Молочные реки и кисельные берега

    Помню обещал нам Сеня европейские пенсии и прочие бонусы. Вот одно уже наступило, завезённое из Польши молоко стоит примерно на…

  • Спрос на городских психов

    Вчера Шарий обратил моё внимание на парочку городских сумасшедших. Первый — вроде как кандидат в президенты певец Вакарчук. Его возмутило, что…

Comments for this post were disabled by the author