mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Ещё бы на пуштунском написали...

DSC_8423.JPG
Уже несколько месяцев проводится ремонт Стрыйского базара. На нём, по периметру, меняли "крышу". Вместо прогнивших досок занял пластик.  Со стороны улицы Стрыйской, там, где обосновались продавцы цветов, сделали небольшие магазинчики со стеклянными стенами, в каждом имеется умывальник. Теперь есть надежда, что цветочники не станут загромождать в два ряда проход. Ведь там ещё и остановка троллейбуса и маршруток, поэтому пройти бывает очень даже затруднительно.
Обратил внимание, что на новых магазинчиках вывешены вывески "Цветы" на украинском. польском, немецком и английском языках, а вот, собственно "цветы" не написано. Я всё понимаю: Украина воюет с Россией, русскоязычное население Львова и без всяких надписей знает, как цветы называются на украинском и никак не пострадает от отсутствия надписи на русском, однако, нет ли тут какой-то преднамеренной дискриминации? Ведь русские живущие во Львове, а их примерно сто тысяч, такие же граждане Украины, как и все остальные, и их точно больше, чем немцев и англичан с американцами вместе взятых. Если бы надпись была строго на украинском я бы вовсе не обратил на это внимания, но предпочтение другим языкам и показательное игнорирование русского, на мой взгляд, является дискриминацией, попыткой унизить и заставить забыть язык своих предков. Интересно. как к этому относятся в Европке? Скорее всего приветствуют.
Цветы там покупать не стану. 
Tags: Львов, мова
Subscribe

  • Субботний пост про кино

    Смотрю сейчас «Острые козырьки» — британский детектив послевоенного времени. После Первой мировой. В центре сюжета — деятельность цыганской семьи…

  • Субботний пост про кино

    В условиях, когда все имеют радость познать, что собой представляет скандинавская тюрьма, самым разумным способом скоротать время является просмотр…

  • Субботний пост про кино

    На неделе смотрел сериалы «Преступник: Британия» 3 серии, «Преступник: Испания» — 1 серию, а также девять серий американского полицейского сериала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments