mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Послесловие к ролику Шария



На примере отношения к тимошенсковским соглашениям по газу. 2008 года. Шарий выдал очередной ролик про украинских политиков и журнолистов, которые одно и то же явление видят с абсолютно противополжных сторон, в зависсимости от того, чего им нужно в конкретный момент. Досталось многим: Яценюку, Турчинову, Пашинскому, Портникову и много кому ещё, даже Березовсцу, тому самому, который хоронил предвыборную кампанию Трампа, что не помешало ему же надеть маечку с надписью Трампа, когда тот всё же победил.  Конечно, не стоит думать, что такое очередное тыкание в дерьмо научит кого-то не разбрасываться аргументами для дебилов, которые в студии у Шустера  хлопают, когда зажигается нужная лампочка (на работе у супруги сотрудница как-то попола на Шустеровскую передачу и рассказала, как тупые аргументы вызывают восторг у публики).
Этот ролик затронул довольно глубокий слой новейшей истории Украины и потому я, для себя постарался вспомнить, как там всё было.
Итак, в 2007-м году истекал срок соглашения по газу с Россией, которое подписал ещё Янукович, в декабре было намечено подписание нового соглашения, по нему предлагалось цену увеличить где-то до 230 долларов за тысячу кубов. В принципе, если бы это соглашение подписали, то всё было в порядке. Однако вмешался Ющенко, который был тогда президентом, и хотел сам поучаствовать в этом мероприятии. Он запретил Дубине подписывать это соглашение, возможно, с целью встретится с Путиным и "добиться" снижения цены на пять или десять долларов (не исключаю, что Темнейший его развёл, намекнув на подобный манёвр). В результате до окончания года соглашение подписано не было, Миллер заявил цену больше четырёхсот долларов, и Украина осталась без газа. Вернее стала отбирать европейский газ. Россия перестала вообще поставлять газ и, в конце концов,  Тимошенко, возможно, под нажимом Европы, вынужлена была ехать на поклон к Темнейшему.  Предложенная цена была связана с "мировой" ценой на нефть и оказалась гораздо выше, чем те самые 230 долларов, однако Вова подсластил горькую пилюлю  обёрткой в виде скидки в 100 долларов на один год, в результате чего цена, первое время была меньше 230 бакинских. В тот период цена на нефть снижалась и Юля. по своей наивности, считала, что  так оно и будет дальше (у меня такое вречатление, что ей было свойственно считать, что все будут поступать так, как нужно исключительно ей) и "продавила" подписание соглашения фальсифицировав решение Кабинета министров, так как Дубина без решения Кабинета отказывался подписываать невыгодные, по его мнению, соглашения, но в  итоге, получив документ с "мокрой печатью", которую поставила Тимошенко, подписал. Позднее, в бытность Януковича, Тимошенко осудили именно за то, что она фальсифицировала документ, в результате чего Украина понесла большие убытки, так как недолгий период снижения цены на нефть закончился и цена перевалила за полштуки зелёных. Если бы цена на нефть снижалась и дальше, то судить её было бы не за что, так как в таком случае её преступление не нанесло бы ущерба государству.  Учитывая всё это Тимошенко договорилась о том, что Украина будет покупать довольно большой объём газа (52 млрд кубов), вероятно, надеясь перепродавать излишки в Европу.
Но цена поднялась, скидка закончилась, а дорогой газ в Европе был и без Украины, промышленность Украины не могла производить конкурентноспособную продукцию при такой цене и потребление газа снизилось.
Когда к власти пришёл Янукович, то он срочно договорился с Путиным  о постоянной скидке в 100 долларов, продлив срок аренда базы в Севастополя до 40-го года. Однако всё равно цена была неподъёмной. Путин настаивал на таможенном союзе, обещая ещё снизить цену, но "свободные" украинцы были против "таёжного союза". в результате чего должны платить за газ по европейским ценам.
Tags: Березовец, Портников, Тимошенко, Турчинов, Шарий, Янукович, Яценюк
Subscribe

  • Почему я не верю Биллу...

    Ведь Билл Гейтс не врач, а бизнесмен, желающий заработать. Сначала он заработал на компьютерах и программах, теперь захотел заработать на здоровье.…

  • Продолжение про учения НАТО

    С удовольствием послушал. В ролике нехорошие слова...

  • Не могу не согласиться

    Попалось старое видео, где Доренко делится мыслями о либералах. Весьма доходчиво. Мне понравилось.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

  • Почему я не верю Биллу...

    Ведь Билл Гейтс не врач, а бизнесмен, желающий заработать. Сначала он заработал на компьютерах и программах, теперь захотел заработать на здоровье.…

  • Продолжение про учения НАТО

    С удовольствием послушал. В ролике нехорошие слова...

  • Не могу не согласиться

    Попалось старое видео, где Доренко делится мыслями о либералах. Весьма доходчиво. Мне понравилось.