mihalych_lv

Страсти по интернету

  • Неделю назад, вечером во вторник. у меня вырубился интернет. Позвонил в службу поддержки провайдера. Там меня погоняли, типа: "выньте кабель из роутера и вставьте в сетевую плату" и так далее, когда же всё это не дало результата сказали, что направят ко мне специалиста. Спросил: когда ждать мастера? Ответили, что на протяжении трёх рабочих дней. Впрочем, мастер появился на следующий день. Сделал те же самые манипуляции с роутером подключаясь свои прибором, потом  сходил проверить состояние подключения в станции провайдера и вынес диагноз: кабель повреждён и его надо либо прозвонить или, что лучше, заменить полностью. Я как-то сразу согласился заменить кабель и даже согласился заплатить за его замену, хотя непонятно, почему я должен платить за то, что находится за порогом моей квартиры. Спросил: когда ждать тех, что протягивают кабель? Получил ответ: Возможно до конца недели. Это было в среду. В четверг снова позвонил в службу поддержки и напомнил о себе. Там ответили, что возможно, если работники вовремя управятся с текущей работой, то они придут где-то после пяти часов, но если не управятся, то только в понедельник, так как в пятницу праздник.   Я даже растерялся, что это за праздник такой. Человек, сидевший по ту сторону провода, толком ответить не смог, сказал: Посмотрите в календаре, но календаря, в который можно было посмотреть у меня нет и интернета тоже. В общем, я понадеялся, что часам к пяти ремонтники появятся и не будет причины выяснять, что за праздник они собираются отмечать в пятницу. 
  • Понятное дело ремонтники не появились и в пятницу я лично зашёл в штаб квартиру провайдера, которая находится в пятидесяти метрах от моего дома, чтобы выяснить, что за праздник они себе придумали. Ответили на полном серьёзе: религиозный праздник, не уточняя какой именно. Потом я узнал, что   это Ивана-Купала, никогда не думал, что старый языческий праздник имеет отношение к религии. Однако, в понедельник никаких ремонтников я не увидел, во вторник и сегодня — тоже. Они видно, уподобились старым сантехникам, к которым надо было приползать на коленях, чтобы поменяли прокладку в кране, и ждут когда я их лично заинтересую. 
  • Короче, заключил договор с Укртелекомом, там у них как раз акция 1 гривна в месяц на протяжении полугода, а потом 40 гривен. Заодно подписался на "Волю". чтобы иметь запасной вариант, там плата выше, завтра придут подключать.  Но со старым провайдером дела иметь не желаю. Так что с УАРНЕТом я попрощался.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded