mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Category:

Военный лагерь


Несколько дней назад Шарий выпустил ролик о том, что сталось с бригадным лагерем, на обустройство которого было выделено 370 млн. гривен и который должен был быть завершен к концу 17-го года и стать образцовым. То, в каком состоянии находится этот лагерь сейчас он продемонстрировал с помощью видео, снятого обитателями этого самого лагеря, которые пробивали каналы для стока воды.
Понятное дело, что с созданием лагеря что-то не задалось. Деньги либо украли, либо использовали в другом месте. Не знаю. Меня лично поразила сама ситуация с утопающими в воде палатками.  Во время службы в советсткой армии я пережил два зимних полигона, где месяцами жили мы в палатках. Однако такого, чтобы весной наши палатки утопали, не случалось. Оно ведь и понятно: военные знают, как обустраивать лагерь, этой науке уже тысячи лет. Ещё Сунь-Цзы в трактате о военном искусстве указывал нечто вроде : "Если находишься среди холмов и возвышенностей, непременно располагайся на их солнечной стороне и имей их справа и позади себя. В равнинной местности располагайся на ровных местах, но при этом пусть справа и позади тебя будут возвышенности; впереди у тебя пусть будет низкое место, сзади высокое. Таково расположение войск в равнине". Понятное дело, стояние зимним лагерем имеет свои особенности. Помнится, нас всегда заставляли убирать снег лежажий между палаток, даже если его было немного и, когда снег таял, никаких "потопов" не наблюдалось. Судя по тому, что я увидел на видео Шария, то бойцы тупо не убирали снег, командиры, в силу низкого авторитета, не могли  или, в силу  отсутствия опыта, не хотели заставить их вовремя убрать снег. Конечно, удивляет, что никто из старших командиров не распорядился об этом, ведь начальство редко упускает возможность дело - не дело дать указание, но по идее поддержание порядка в лагере является обязанностью тех, кто в нём обитает. Таким обрязом, констатирую, что люди снявшие "разоблачительное видео" скорее всего сами не доработали и сейчас хотят, чтобы им подтирали зад. В армии так не принято. 
Tags: Шарий, армия, видео
Subscribe

  • Про плёнки Порошенко

    Вчера Шарий, комментируя появившиеся плёнки разгворов Порошенко с Байденом и Керри, не на шутку возбудился. Мол, зрада зрадная, уволил Шокина —…

  • Почему я не верю Биллу...

    Ведь Билл Гейтс не врач, а бизнесмен, желающий заработать. Сначала он заработал на компьютерах и программах, теперь захотел заработать на здоровье.…

  • Выборы, выборы...

    Сейчас только очень ленивый не высказывается о выборах в нашу верховную эстраду. Я, конечно, ленивый, но не настолько. Поэтому скажу пару слов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments