mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Categories:

Страна газоколонка

Прежде всего хочу поздравить всех с Первомаем - замечательным праздником, которым мы обязаны рабочим Чикаго!
Однако высказать свое мнение я хочу по другому вопросу. Всем известно, что живущие за счёт продажи природных ресурсов государства вторичны в мировой экономике. Именно продажа сырья явилась причиной отставания СССР от передовых государств. Эта самая "нефтяная игла" в 21-м веке продолжает оставаться главным источником доходов бюджета РФ. Страны с сильной экономикой наоборот  покупают и перерабатывают ресурсы, добытые в других странах. Сегодня же мы наблюдаем, что освоить не пыльный источник дохода всеми силами стремятся Соединённые Штаты, которые усиленно ищут покупателей для сланцевого газа и нефти. Помню в 60-е и 70-е годы США не то что не продавали свои углеводороды "налево", они даже заморозили нефтяные месторождения и обеспечивали свою экономику исключительно "привозной" нефтью. Сейчас же в мировой экономике  что-то изменилось и США яростно борются за рынок потребителей углеводородов, которым хотят продавать сжиженный газ. По моему, в первую очередь, это свидетельствует о кризисе и упадке американской экономики, что не приведёт ни к чему хорошему, т.к. США опускаются на уровень РФ и Саудовской Аравии. 
Tags: США, газ
Subscribe

  • Журналист Голубев и зарубежные сериалы

    Недавно натолкнулся на французский криминальный сериал. который у нас показывают под названием «Спираль». Зарубежное название — «Engrenages», что…

  • Никому ничего не напомнило?

    Президент Эквадора по имени Ленин продал Ассанжа англичанам. Скорее, конечно, американцам, но это будет потом. Напомню, кто забыл: англичане, уж не…

  • Пожар в ПриватБанке

    Надо же воду подключили Уже собирался баиньки и тут сообщили что рядом, в начале Стрыйской, горит ПриватБанк. Поначалу хотел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments