mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Category:

Прекрасное далёко...

Вчера посмотрел довольно длинный ролик с беседой Клима Жукова (кто не знает - это историк, очень интересно рассказывающий на канале Гоблина о различных сражениях прошлого, а также комментирующий исторические фильмы на предмет соответствия историческим реалиям) и Иваном Диденко (никогда о нём не слышал, но понял, что он профессиональный кинодеятель). Темой ролика стало сравнение не сравнимого - американского фильма "Терминатор"и советского фильма "Гостья и будущего", снятых примерно в одно время. Я лично "Гостью" не смотрел, только слышал из неё песню про прекрасное далёко и только недавно видел видел ролик с "настоящим" прогнозом Алисы о будущем героев фильма (ролик ниже).
В беседе Жуков попытался показать второе дно "Гостьи", которого он не заметил когда смотрел фильм в детстве, но увидел теперь. Основной вывод беседы - совесткое кино 80-х годов представляло будущее "как прекрасное далёко" и не готовило людей к трудностям и борьбе. По мнение Жукова, такое отношение было продиктовано принятым ещё на 22 съезде КПСС решения о том, что социализм в стране побелил окончательно. Это решение предполагало, что победа уже достигнута и осталось только подождать, когда наступит полный коммунизм.  Американское же кино. наоборот, нацеливало зрителей на выживание и борьбу, заставляло смотреть в будущее с опаской, т.е. готовило людей к трудностям на жизненном пути. Думаю, что в этом утверждении имеется большая доля истины.  Кстати, про американское кино, в нём же не скрывали в каком говне живут люди при капитализме, однако наши люди видели в нём лишь красивости вроде автомобилей. Никого особо не интересовало, что в первом "Рембо" заслуженный ветеран войны превратился в бомжа, которому не рады в маленьком уютном американском "тауне". Наш зритель видел лишь какие там "тачки".
Также, что мне особо понравилось, в беседе отмечено то, на что я не так давно обращал внимание - сегодня нет хороших фильмов, американцы уже не могут снять кино уровня "Чужого" или "Вспомнить всё" даже с использованием компьютерных технологий, а в России только пытаются что-то "закосить" под Голливуд раз за разом снимают какое-то дерьмо.
В общем довольно интересное обсуждение заставляющее задуматься.

Да, кстати, видел в новостной ленте, что актёры представляющие фильм "посаженного" Серебрякова на фестевале в Каннах устроили там чуть ли не демонстрацию. Хочу сказать, что если после такого фильм (даже не знаю, что снял проворовавшийся режиссёр) не получит главный приз этого фестиваля, то фильмец действительно полное дерьмо. 
Tags: Жуков, кино
Subscribe

  • Что ждёт Украину?..

    Усилиями «истинных» украинских патриотов за время с момента обретения государственной независимости Украина скатилась в самые экономически отсталые…

  • Молочные реки и кисельные берега

    Помню обещал нам Сеня европейские пенсии и прочие бонусы. Вот одно уже наступило, завезённое из Польши молоко стоит примерно на…

  • Спрос на городских психов

    Вчера Шарий обратил моё внимание на парочку городских сумасшедших. Первый — вроде как кандидат в президенты певец Вакарчук. Его возмутило, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments