mihalych_lv

Кино плохому не научит

В современном кино всячески пропагандируется мысль, что работать грешно. Оно ведь и правильно, давно известно, что трудом праведным не построишь палат каменных. Да и вообще смотреть как люди изо дня в день ходят на работу и трудятся не интересно. Куда интереснее смотреть сотни серий южноамериаканских сериалов о душевных страданиях какой-нибудь Кончитты, дочки Себастьяна Перейро «торговца чёрным деревом».  Помню как в конце восьмидесятых был в Могилёве, в гостинице все смотрели «Изауру», что на время демонстрации очередной серии жизнь замирала, на моё замечание в духе: «как только можно смотреть этот бред» одна пожилая женщина ответила: «да это же сама жизнь»!

Ещё интереснее наблюдать как простой учитель химии превращается в наркоторговца мирового масштаба, расправляется со всеми конкурентами и за пару лет сколотил невиданное состояние.  

Понятное дело,  что при съёмках фильма для пущей драматургии обыгрываемые ситуации доводятся до абсурда, что в жизни происходит не так часто.  Хотя, кто знает, вот только недавно в Харькове какой-то индивид застрелил жену и пошёл захватывать мэрию, где ранил охранника и убил полицейского, пробив насквозь бронежилет, которым того снабдила наша доблестная полиция.  

Несмотря на некоторую абсурдность американские сериалы неплохо демонстрируют систему ценностей, которая укоренена в обществе. Сериал Бесстыжие онлайн в лёгкой форме показывает жизнь многодетной семьи Галлагеров и их соседей, которые стараются «выжить» в Чикаго и при этом не сильно напрягаться. Зато наблюдать за коллизиями, в которые попадают герои достаточно интересно. Они ведь не у станка стоят, а торгуют наркотой и оружием, воруют автомобили, в общем — живут полноценной жизнью. Неудивительно, что сериал с успехом смотрит Америка и с нею весь мир с 2011 года.  На мой взгляд, такой сериал в доступной форме поясняет как живёт Америки какие приоритеты у её граждан. Кстати, неудивительно, что Голливуд так ополчился против Трампа, ведь тот, вроде как, декларирует желание поднять американскую промышленность, что никак не подходит свободным людям. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded