mihalych_lv

А что скрипач ?

Наблюдаю продолжение британского детектива. Про «отравление» Скрипалей.  Детектив Лестрейд сделал заявление, что отравителями были «агенты ГРУ» под вымышленными  фамилиями Петров и Боширов. Темнейший велел представить этих «агентов» публике и они дали интервью. Само интервью я смотреть не стал поскольку ценю своё время, но некоторые комментарии послушал из которых понял (может неправильно. не знаю), что внятного объяснения того, что эти двое делали в Англии, и чем они, собственно занимаются, озвучено не было. Т.е., несмотря на утверждения Путина, эти двое вполне могут быть представителями спецслужб. Хотя, конечно, утверждения лестрейдов, что они профессиональные ликвидаторы, выглядят надуманными. Потому как очень слабенькая маскировка была у этих «чистильщиков» — летели вместе, ходили вместе, точно специально хотели засветиться. 

Исходя из этого хочу напомнить собственную версию происшедшего со Скрипалём — он был двойным агентом и продолжал работать на российскую разведку или МИ-5 заподозрила его в этом и потому разыграла весь этот спектакль с целью его  разоблачения или даже ликвидации, но возможно Скрипаль и сам был вовлечён в эту операцию. Они могли создать ситуацию при которой российская разведка была вынуждена направить к Скрипалю людей для контакта, допустим от того поступило предложение за определённые деньги готов предоставить серьёзную информацию про британских Джеймсов Бондов, для чего с ним потребовалось встретится. В итоге Петров с Бошировым или кто-то ещё полетели по приглашению, но почувствовав подвох свалили иначе бы их задержали как раз после «отравления».  

Вообще вся эта история очень плохо пахнет. В ней очень много домыслов, но фактов очень мало. Ведь мы даже достоверно не знаем, жив ли Скрипаль или его уже похоронили. Не исключаю также, что его не травили вовсе, во всяком случае не «смертельным газом» иначе бы все умерли. В общем, сегодняшние школьники имеют шанс дожить до рассекречивания деталей операции спецслужб. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded