mihalych_lv

Category:

Пикет у прокуратуры


Изначально это здание было построено для Промышленно-торговой палаты. Сейчас же это здание принадлежит львовской областной прокуратуре, ранее в нём размещался горком КПСС, а ещё раньше, после войны тут был горотдел милиции. Мне об этом стало известно от майора Коляды, который служил во милиции сразу после войны. Он рассказал, как во время патрулирования задержали двоих подозрительных лиц и повели в это здание для "выяснения" по дороге задержанные попытались достать оружие, но старший патруля мгновенно среагировал и выхватив свой ствол застрелил обоих. Коляда говорил, что сам ничего не заметил. Во время войны, будучи ещё совсем пацаном, Коляда был в партизанском отряде, однажды навестил родителей в селе и был задержан немцами, во время допроса отказался выдать месторасположение отряда, за что поплатились его родители, которых расстреляли у него на глазах, утром его самого ждала такая же участь, но партизаны совершили налёт на и отбили своего товарища. Во время же войны здесь располагалась немецкая администрация.

Сегодня же перед зданием прокуратуры собрались «активисты». Это, конечно, не дикие «активисты», что буянят в Киеве, у нас люди гораздо более цивилизованные, выставили пикет, постояли, засветились на камеру и разошлись. 

"Активистов" не много, но плакаты вполне актуальные: "Луценко - генеральный корупционер Украины", или стишок "Хитрый Луценко оказался при власти, загребает бабло на важной должности А должен Луценко грузить вагоны и подстригать тюремные газоны", или по Сенютку (это вроде глава области) - "Хитрый лис Олег Сенютка, крадёт львовские земли ловко, не для себя, а для людей - кентов и корешей!". Ну а вопрос "Почему жить по новому хуже, чем по старому?" вообще равносилен государственной измене. Вспомнили также о том как голосовали за назначение генерального прокурора и заявляют "Прокурор без образования должен сидеть"
На этой фотографии схема распределения участков на озере Навария в 10 км от Львова, которая раньше являлась излюбленным местом летнего отдыха львовян. Я, честно говоря. не в курсе, кто и что там нажил.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded