mihalych_lv

Categories:

По задворкам

[[[1IMG_20181113_145420

Вчера сделал большой обход города. В смысле пошёл не в центр, который ближе и красивее, а можно сказать на окраину, где как раз наоборот. Пойти меня заставила нелёгкая судьба. Моё компьютерное кресло приказало долго жить. Можно, конечно, его починить, но супруга дала добро на приобретение нового. Вот и поехал выбирать. В смысле в интернете нашёл место, в котором якобы продают нужное мне кресло (в смысле подходящее по вкусу и цене). Оказался таким образом я на Пивденном (южном) рынке. Когда-то этот рынок поражал воображение, сегодня же ыглядит сельским захолустьем. Всё тоже самое, но как-то убого. Вот только азербайджанская шашлычная привлекла внимание, не знаю, была ли она раньше, возможно я просто её не замечал. Ещё появился фрегат «Фортуна», тоже какой-то убогий.

Озарён фрегат флагами Украины и вроде как Грузии. Стоп, это же не фрегат, ведь у фрегата должно быть три мачты. Ну, тогда бриг или шхуна. Могли бы ещё весёлого Роджера повесить. Ведь цены на ром в нём точно пиратские. Это я пошутил, не знаю, какие там цены, так как не заходил.

Обойдя павильоны рынка, не полностью конечно, кресел я не нашёл. Поэтому продолжил свой путь в дом мебели на улице Любинской. По дороге увидел несколько объектов, что привлекли внимание. 

Прежде всего это церковь, поразительно похожая на Сиховскую, ту, в которой папа Иоанн-Павел Второй проводил службу в 2002-м (кажется) году. Понятное дело, что церкви все похожи одна на другую, но ведь эту строили современные архитекторы, у которых воображение должно быть пошире. Хотя, о чём это я? К тому же, возможно, что эту построили раньше, чем Сиховскую.

Перед  рынком «Новый» Юля ГАРАНТИРУЕТ снижение тарифов в два раза. Могла бы пообещать и в пять раз. Может, кто и проголосует. На остановки невольно подслушал разговор рагулих на политические темы. Даже был удивлён, ведь на работе у супруги такие вопросы в разговорах поднимаются очень редко, так как все упоротые перестали интересоваться политикой. Здесь же обсуждали всех. Нить разговора я уловил плохо и не понял, кто за кого агитировал. Узнал только, что в Качановке Юля сидела в особых условиях, а по выходу очень быстро выздоровела и выскочила из коляски, которую ей прислала госпожа Меркель. Также услышал, про камазы, которыми Янукович вывез украденные украинские доллары, про то, как совсем недавно через банк Порошенко Янукович младший получил два миллиарда «замороженных» гривен рагулихи ещё не слышали. Понятное дело, им в уши залили другую информацию. В общем, политические разговоры в обществе ещё ведутся. Только почему-тов разговоре не прозвучало имени лидера радикальной партии, а он между тем тоже хочет быть президентом. Во Львове появились его предвыборные вопросы.

Да, да, не обещания, а вопросы. Вот к примеру на фото вопрос «Высокие пенсии или высокие тарифы?» Типа спрашивает ахметовская шавка, что милее избирателю. Ответ, казалось бы очевиден, но от вопроса к ослу куда он хочет ехать,телега не сдвинется ни вперёд, ни назад, ни влево, ни вправо. 

Ещё один вопрос от Олежка, звучит прямо таки революционно: «Рабочие места или рабство МВФ?» Только ответа на него также нет. Ахметов, который продаёт украинский уголь по формуле «Роттердам плюс» т.е. по цене как в Роттердаме плюс плата за дорогу от этого самого Роттердама до Украины от своего шнурка только усмехается в кулачок. 

В общем, посетил я дом мебели, только кресел там тоже не было. Были комоды, кровати, диваны, а компьютерных кресел не было.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded