mihalych_lv

Categories:

Вот это вояки...

Недавно краем глаза видел информацию, что Путин помешал проведению учений НАТО в Норвегии что-то намутив с дж-пи-эс. Меня это несколько удивило. Неужели сегодня уже военные не могут ориентироваться в пространстве с одним компасом? Может они думают, что во время войны им никто не станет чинить всяческие препятствия? Помнится тесть рассказывал, как в войну со своей разведывательной группой месяцами ходил по норвежской территории без всякого JPS и не заблудился. Сегодня же без крутых гаджетов никто и не мыслит жизни. О том, что когда-то огонь в очаге разжигали не газовой зажигалкой и даже не спичками, а с помощью огнива, никто уже не представляет. А ведь жили же люди, а сейчас военные без нужного девайса могут заблудится, как поляки под Москвой в 612-м. 

Даже такой консерватор, как я, плотно подсел на всякие штучки, только вчера получил из Китая ремешок для фитнес трекера. Недавно на улице мужчина спрашивал как пройти на улицу Тарнавского (это бывшая Кутузова), так показал ему с помощью смартфона. И сейчас в предверии «чёрной пятницы» подумываю, чтобы ещё такое приобрести)). 

 Дошло до того, что проблему обилия всяких гаджетов и девайсов заметили в Голливуде (видно когда отвлеклись, от критики своего президента) и сняли сериал «Чёрное зеркало», посвящённый этой проблеме. Название наталкивает на образ экрана телевизора, компьютера или смартфона. Уже вышло четыре сезона, но пока нет однозначного ответа на вопрос «хорошо это или плохо». Достоверной информации о съёмках продолжения ещё нет, но уже анонсирован Черное зеркало 5 сезон онлайн с русским переводом где-то на предстоящую зиму. Не уверен, что в  него включат эпизод с заблудившимися американскими вояками среди норвежских фьордов 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded