mihalych_lv

Category:

Французский уикэнд

Сын с невесткой на выходные поехали посмотреть Париж. Невестка пятнадцать лет грезила, как пройдётся по Елисейским полям. Ну вот и сбылось. Мне с супругой регулярно засылали фотки с Монмартра и прочих туристических мест французской столицы.

А тут ещё я сказал несколько фильмов про Мэгре с мистером Бимом в главной роли. Скажу сразу, что если заранее знал, что в роли комиссара Мэгре снялся мистер Бин. то скачивать не стал бы. Потому как терпеть не могу дурацкие фильмы про этого клоуна. А так скачал и супруга первым делом узнала английского комика. Но делать нечего пришлось смотреть. На удивление фильмы мне понравились. Во-первых, снято именно по тому что написал Сименон, во-вторых. хорошо показано как выглядел Париж в 50-х годах, в-третьих оказалось. что мистер Бин вполне нормальный актёр.  В википедии, кстати, написали, что фильм раскритиковали, мол лучше Жана Габена никто не сыграет комиссара. Я уж не помню как там Габен, но такое кино согласен смотреть. Кстати, по кино вполне узнаваемы улицы, на которых гуляет невестка с сыном.  Того. что там происходят какие-то беспорядки и протесты они не прочувствовали. Тем не менее протесты были. 

Сегодня же появилась информация, что правительство Франции наплевало на требования международного валютного фонда и заморозило цены на топливо. Так что Макрон сдался. Вот так.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded