mihalych_lv

Category:

Сериальное или почему они такие

Такое впечатление, что весь запас сериалов, что снял мировой кинематограф закончился. Во всяком случае тех, которые я согласен смотреть. Смотреть же я хочу те, где есть общие герои, но не надо ждать десяток серий, когда найдётся пропавшая Кончитта или пройдёт амнезия у дона Педро. Лучшим вариантом является детектив, в котором за одну-две серии показывается какой-то отдельный эпизод. Вот такие сериалы я вроде как уже все посмотрел. Из доступных, конечно. В связи с этим на этой неделе добрался до старого английского сериала   «Бержерак», в нём играет актёр, знакомый по чисто английским убийствам в Мидсомере, где он играл Тома Барнеби. Так вот, сериальчик этот — полный отстой. Не знаю, как бы я сейчас стал смотреть «Следствие ведут знатоки», который в 70-х смотрел с удовольствием, но английский детективный сериал того времени производит удручающее впечатление. Особенно «порадовала» серия про советских шпионов. Сюжет её таков — женщину, секретаршу какого-то правительственного учреждения, как выяснилось позже — работник советского посольства, вызывает на  встречу. Во время встречи он говорит, что её подозревает английская контрразведка и предлагает план побега. 

Она согласна бежать, но только с ним (так как  подлец её соблазнил), он говорит, что приедет позже. Она уезжает и оказывается на острове Джерси — как раз там несёт свою нелёгкую службу сержант Бержерак. На утро в Лондоне МИ5 обыскивает квартиру незадачливой секретарши, как раз в этот момент она звонит домой маме, чтобы старушка не волновалась, трубку выхватывает полковник и предлагает ей вернуться, но беглянка бросает трубку. После этого оказывается, что на маленьком острове  имеется разветвлённая сеть советских шпионов — главный и супружеская пара, которая укрывает беглянку и предлагает ей отправляться на лодке куда-то дальше вплоть до Москвы. Беглянка требует, чтобы её сопровождал любимый шпион из советского посольства, её обманом заманивают на пристань, где перевозчик под угрозой пистолета пытается усадить её в лодку, но секретарша не сдаётся толкает, как оказалось, капитана ГРУ Боширова КГБ и тот погибает. Она же завладевает пистолетом и начинает терроризировать остров, захватывает подружку Бержерака и забирает у неё деньги — десять фунтов, на которые покупает в магазе себе новое платье и парик. Потом она звонит прямо в советское посольство и по телефону уговаривает своего любимого приехать к ней и вместе уехать в Москву. 

Советский шпион, видя, что припёрт к стенке отправляется на остров. При этом можно подумать, что Ми5 не прослушивала звонки в посольство и не следила за советскими дипломатами, которые для посещения определённых территорий, среди которых точно были острова, должны были получать отдельное разрешение.  Окончание незадачливого романа английской секретарши и советского шпиона весьма печальное — она его убивает, её задерживает молодой Том Барнеби Бержерак, а резидента тоже задерживают, а супружеская пара, у которых скрывалась беглянка, покинула остров. 

Судя по морщинам Том Барнеби и тогда был не молод

На вполне логичный вопрос:«На хрена ты смотришь подобную ерунду?», я отвечу, что теперь знаю, какие фильмы смотрели в юности   Тереза Мэй. Борис Джонсон и многие другие западные политики, почему они мыслят так примитивно и отчего бред, который они вещают, находит отклик у рядовых англичан. 

У нас фильмы подобного плана я видел только в армии, когда в конце 70-х служил в Долгоруково Калининградской области. Там в клубе показывали фильмы 50-х годов, снятые, когда у власти был «либерал» Хрущёв. Так вот это точно такой же уровень. 

Написал свое мнение и как-то легче стало, но проблема остаётся, потому как второй сезон «Бержерака» не потяну, придётся скачать что-то иное, возможно даже придётся смотреть что-то вампирское, про «древних» Дракул и всё такое. Тем более что вышло продолжение — сериал Наследие смотреть онлайн можно без регистрации прямо по смарт тв. Во всяком случае точно будет не хуже, чем английское кино времён «холодной войны». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded