mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Булыжник, дядюшка и вода...



Ещё недавно подземный переход на площади Мицкевича можно было наблюдать сверху.



Нынче эпопея забулыживания города переместилась под отель "Жорж".



Интересно, как бы отнёсся к этому начинанию дядюшка моей матери Эрих, который по семейным преданиям во время войны был чем-то вроде завхоза в этом заведении. Я уж как-то писал, что дядюшка был человек свободолюбивый и в своё время чтобы избежать женитьбы сбежал в испанские интербригады, но потом вернулся и был призван в Вермахт. Учитывая, его длительное пребывание во Львове есть подозрения, что он тут очень даже "наследил" по части возможных потомков. После войны, благодаря своему интербригадному прошлому он довольно неплохо устроился в ГДР, но в 53-м выразил свободолюбие снова взыграло в нём, в результате чего дядюшка вынужден был сбежать в Швейцарию, где и умер в конце восьмидесятых.



Тем не менее участок от площади Мицкевича до площади Галицкой уже замостили. Что собой представляет уложенный булыжник, видно на снимке. Представляю, как будут проклинать его водители. Да и жителям придётся постоянно слушать дребезжание подвесок.



Чтобы "разрулить" ситуацию с транспортным потоком движение по проспекту Свободы проходит в "реверсном" режиме. Брусчатка, булыжник это конечно хорошо, главным образом для мэра, но снесённое здание на площади Мицкевича никто не думает восстанавливать. Неужели таки нет желающих построить тут гостиницу или ещё что-то? Я всё же склоняюсь к мысли, что городское управление ждёт крупную взятку или кто-то ждёт возможности завладеть участком "на халяву" и блокирует на корню попытки остальных возможных инвесторов. А площадь Мицкевича уже два десятка лет представляет собой беззубый рот.


Ведь желающих развивать отельный бизнес накануне Евро-2012 во Львове хватает. Вот "четырёхзвёздочный" отель "Швейцарский" выкупил и достраивает соседнее здание. На этой фотке специально не стал обрезать низ, чтобы можно было сравнить положенную при поляках нормальную брусчатку с тем, что кладут сейчас.



Одновременно с "переформатированием" улиц в городе перекладывают водопровод. Нынче используют вот такие здоровые "резиновые" трубы. Есть надежда, что Львов всё-таки не завшивеет.



А этот вид мне напомнил известные строки Высоцкого: "Тут на днях траншею рыли - откопали две коньячные струи!"
Tags: фото
Subscribe

  • Почему я не верю Биллу...

    Ведь Билл Гейтс не врач, а бизнесмен, желающий заработать. Сначала он заработал на компьютерах и программах, теперь захотел заработать на здоровье.…

  • Мысли по поводу...

    Читаю на рашатудей: в рязанской области мужчина застрелил четырёх мужчин и девушку, которые громко разговаривали перед подъездом дома и неправильно…

  • Провокация

    Наверное вы подумали, что это я о вчерашней баталии собрался высказаться. Нет, вы ошибаетесь. О баталии выскажусь позже. Хотя там и так всё ясно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments