mihalych_lv

Category:

Спасибо Гройсману за это...

В любом коллективе можно встретить человека, как правило — из числа руководителей второго эшелона, которые имеют привычку всё, что улучшает положение работников, ставить себе в заслугу. Типа там повысили зарплату — «это я настоял», улучшили состояние бытовок — «я организовал», ну и так далее и тому подобное. Мол, руководитель такой ночей не спит, только о работниках думает. Причём это не только на государственных предприятиях, но и вполне себе частных. 

Так вот, получил я сегодня «лыста» из пенсионного фонда Украины, в котором жирным шрифтом написано «За дорученням Прем`єр-міністра Украхни ВОЛОДИМИРА ГРОЙСМАНА Пенсійний фонд України інформує Вас, що Вашу пенсійну виплату збільшено на столько-то грн.» .

Далее следует пояснение, что это повышение состоялось «на виконання» постановления кабмина №103 от 21.02.2018 года. «Про перерасчёт пенсий лицам, уволенным с военной службы и некоторым категориям лиц» и что это уже второй этап предусмотренного постановлением повышения пенсий, первый этам которого состоялся в прошлом году, а с 1 января 2020 года состоится ещё один этап повышения пенсий. 

Казалось бы, чего это я возмущаюсь? Ведь, действительно с первого января мне платят пенсию на четверть больше, чем в прошлом году и в два с половиной раза больше, чем в году семнадцатом.  Всё дело в том, что указанное постановление повышало пенсии с 1 января 2016 года,  мне — примерно вдвое, сколько именно говорить не хочу, чтобы не смешить жителей страны-агрессора и к ним примкнувших белорусов.  Повысили с 16-го года не потому, что Гройсман такой добрый, а просто потому, что тогда официально повысили зарплаты действующим сотрудникам, (неофициально они получали больше ещё раньше),  а от должностных окладов и прочих составляющих зарплат зависят пенсии, на которые живут ветераны, что предусмотрено законом.  Если говорить по простому, до 1 января 2018 года государство в лице Гройсмана и Яценюка каждому из пенсионеров задолжало определённую сумму. Типа, взяло беспроцентный депозит. Вот эту сумму Гройсман обещался погасить в два этапа: с 1.01.2019 г. будет выплачиваться дополнительно 50 процентов месячного повышения пенсии, а с 1.01.2020 г. — 100% месячного повышения пенсии. И так до выплаты всей «одолженной суммы», после чего размер пенсионных выплат вернётся к уровню 2018 года.  

Таким образом, сейчас вместо действительно повышения пенсий, что связано с повышением коммунальных тарифов и соответствующего повышения цен, пенсионерам возвращают их деньги, которые должны были выплатить ещё год назад и предлагают говорить «спасибо».   Мол, позаботились. Больший цинизм трудно себе представить. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded