mihalych_lv

Category:

Нашествие мормонов

На минувшей неделе в дверь позвонили две девушки с бэйджиками на инглише, я открыл, сказал «здрасте — до свидания» и закрыл. 

Потом сынка подловили на улице, тоже две девушки, говорят по украински с акцентом, предложили посещать курсы английского, бесплатно.  Сын вообще посещает курсы по службе, сейчас же украинская армия постепенно переходит на язык хозяина, но визитку у девушек взял. На визитке написано «Церковь Мормона». 

Ну и сегодня, вернее — уже вчера меня в центре дважды останавливали Мормоны, с первыми я разговаривать не стал, а вторые задали вопрос: «Знаю ли что-нибудь о церкви Мормона?» Я ответит, что когда-то читал Конан Дойля, кажется, «Этюд в багровых тонах», если не путаю,  где мормонов изображают злодеями.  А потом, я их спросил позволяет ли им вера выпивать «дринк» и относительно многожёнства, получив два отрицательных ответа, сказал, что с такими установками они у нас не найдут много последователей.

Тем не менее, зачем-то мормоны начали вербовку людей. Возможно, хотят пополнить свои ряды и соответственно влияние в Штатах, для чего организовали курсы и тем, кто приглянётся, помогут выехать.  На таких условиях многие согласятся. Молодёжь перспектива «свалить» привлечёт больше, чем какой-то томос.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded