mihalych_lv

Categories:

Долой крепосничество

На этой неделе отказался от  домашнего телефона. Даже не знаю, почему не сделал этого раньше, ведь я им фактически не пользовался. Возможно,  в силу привычки. 

Помню, как в 60-х вернулся из школы, а дома стоит телефон. Впечатление  было покруче, чем от 4J интернета на смартфоне! После этого половина подъезда заходила к нам звонить по телефону. Некоторых соседей приходилось  звать, когда им звонили знакомые. До сих помню его номер — 5-29-14, в который потом приставили спереди тройку. Ну, а сейчас домашний телефон превратился в антиквариат. 

Решению расторгнуть сотрудничество с УКРТЕЛЕКОМОМ способствовало то, что в декабре месяце на мой день рождения я поднял трубку домашнего телефона и обнаружил, что он не работает. То есть знакомые, желающие меня поздравить не могли это сделать. Интересно, что год назад с телефоном, на день рождения, случилась такая же история. В единственный день в году, когда домашний телефон был нужен, он не работал. Однако в прошлом году УКРТЕЛЕКОМ хотя бы не прислал счёт за неработающий телефон. В этом году там решили не отказываться от халявных полусотни гривен. 

В общем, наглость монополиста подвигла меня пойти на радикальные меры. Для этого, правда, пришлось искать нового интернет-провайдера, что в центре города не просто. В конце концов, я пошёл в  отделение УКРТЕЛЕКОМа, что на улице Дорошенко. Там меня ожидала безрадостная картина — очередь в полторы сотни человек. Тут  мне знакомый сказал, что отказаться от услуг УКРТЕЛЕКОМА можно по телефону. Набираешь номер справочной службы и после десяти минут мучений с выслушиванием робота, который предлагает нажимать различные кнопки в зависимости от того, что вам надо, звучит предложение «связаться с оператором», которому можно озвучить своё желание распрощаться.  Я предпринял такую попытку, но, так как у меня был в аренде роутер для интернета, мне всё равно пришлось  идти  на Дорошенко и стоять в трёхчасовой очереди. Как я понял из звучавших в очереди разговоров, немалое количество людей пришли туда с той же целью, что и я. 

В итоге я таки добился развода, правда  при этом официально меня отключат только через неделю (хотя роутер за интернет я уже сдал), за которую мне придётся заплатить. Также мне придётся заплатить «алименты» за то, что я прервал договор на интернет на несколько месяцев раньше условленного срока (хотя я не помню, чтобы подписывал какой-то договор на этот счёт).  

Многих удивляет, как такой мощный оператор связи, как УКРТЕЛЕКОМ превратился в аутсайдера, который теряет клиентов? Я же считаю, что виной этому отношение руководства, которое решило, что клиенты от них никуда не денутся. Они просто перепутали клиентов с крепостными.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded