mihalych_lv

Categories:

Что ждёт Украину?..

Усилиями «истинных» украинских патриотов за время с момента обретения государственной независимости Украина скатилась в самые экономически отсталые страны Европы. Это факт.  Если в начале 2000-х обозначились кое-какие перспективы в металлургии, то сейчас осталась надежда только на аграрный сектор. Он привлекает западных и других инвесторов.  Ещё не принято решение о продаже земли сельскохозяйственного назначения, но уже целые районы обрабатываются «фермерами» из Голландии, Франции и других стран. Можно только представить, что будет, когда либертарианское лобби нашего нового президента продавит продажу земли.

Тем не менее «патриоты» продолжают считать, что главное вытеснить из обращения русский язык. который, по их мнению, является главной помехой в развитии Украины.  

Тут недавно Верховный Совет принял закон о языке, а правительство  внесло кое-какие изменения в грамматику с целью чтобы всё что ни скажет украинский патриот, вроде Парубия было бы правильным. 

Между тем, мне представляется, что у главного спонсора Украины имеется несколько иные планы относительно её будущего. Возможно США считают полезным усилить за счёт Украины своего главного союзника в Европе — Польшу, ведь в случае «возвращения» Польше нескольких областей Украины её политический вес возрастёт и она вполне может подняться и она сможет противостоять Германии и Франции, которым американская удавка порядком надоела. 

В Польше жаждут именно такого развития событий. Польша уже порядком поднялась за счёт миллионов украинских «заробитчан», но готова приложить всё усилия для претворения в жизнь своей извечной мечты о Польше «от можа до можа». 

Вот такой плакат провожает украинцев возвращающихся из поездки в Польшу. Во Львове к идеям возвращения в Польшу отношение настороженное, жители боятся высказать своё согласие жить в польском Львове из-за опасения нарваться на «патриотов», но в целом людям надоело жить в постоянном ожидании какой-нибудь подлянки во стороны родного уряда. Но в других регионах настроения могут быть более честные. Я как-то ехал в поезде с одним из заробитчан в Польше их Хмельницкой области. Парень лет двадцати пяти всю дорогу рассказывал, какая в Польше культура и как там всё здорово.  

Так что пока наши доморощенные патриоты призывают учить мову, поляки учат украинцев польскому и агитируют их на русском языке. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded