mihalych_lv

Categories:

Смена визитки

Эта фотография сделана в 2011 году. Тогда Львов усиленно готовился к проведению чемпионата Европы по футболу. Должен сказать, что уже тогда львовский автобусный завод представлял собой жалкое зрелище, которое маскировалось за огромным плакатом. Однако тогда завод всё же пытался выпускать автобусы. На него даже приезжал вице-премьер, проехался на автобусе, зацепив при этом автомобиль ГАИ. 

В результате предпринятой местными и центральными властями ускоренной декоммунизации, это наследие ненавистного оккупационного режима приказало долго жить. Сегодня от завода осталось лишь одно название автобусно-троллейбусной остановки. 

Помещения завода, которые ещё не снесли, отданы в аренду или проданы различным структурам. 

Таким образом Украина поменяла визитку. 

Ждём когда автобусную остановку переименуют в «бывший автобусный завод».  Помню, как в 90-м году ходил на водительские курсы и доказывал вдохновлённым украинским патриотам то, что в случае развала СССР продукция львовских предприятий не найдёт покупателей. Они усиленно настаивали, что львовский автобусный — уникальный завод, единственный в Союзе выпускает «туристы», мол москали никуда не денутся и будут покупать наши автобусы, но, конечно же, гораздо дороже, чем платили при СССР.  Ну, теперь оказалось, что в мире много автобусных заводов,продукцию которых покупают с большой охотой, а наш завод умер. У меня от него остался значок, который когда-то львовяне с гордостью прикалывали пиджаку, когда ездили в Москву за покупками.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded