mihalych_lv

Category:

Закарпатье и поц...

Интернет новости пестрят видео со «странным» Зеленским на совещании таможенников. Даже сравнивают с каким-то наркоманом из числа наших депутатов.  Мне это напомнило некоторые моменты в бытность моей собственной работы в органах. 

Дело в том, что Закарпатье входило в зону обслуживания управления внутренних дел на Львовской ж.д. в котором я работал, и там регулярно случались какие-то чп, которых в других отделах не было. Так в 90-е годы начальник одного из отделов разбил служебный «Жигуль» и, вместо того, чтобы покаяться, получить «догану», может быть выплатить остаточную стоимость машины (копейки) и работать дальше, решил скрыть этот факт и «восстановить» автомашину. Понятное дело, сам автомобиль восстановлению не подлежал, поэтому он послал своих подчинённых в Венгрию, где те купили подержанное авто, перевезли его на территорию Украины и сделали из него служебную машину. В денежном плане эта операция стоила гораздо дороже, чем то, что полагалось заплатить на разбитого «жигуля». Видимо, начальник посчитал, что «догана» по служебной линии оправдывает разницу. В итоге махинацию раскрыли, потому что в Закарпатье всегда находится масса стукачей, и начальник был уволен. 

Другой тамошний начальник, показывая свою крутость, наехал на сержанта — помощницу дежурного по отделу. Возник у них какой-то личный конфликт, может не захотела «отстёгивать» положенное начальнику, а может действительно было за что. В результате уволенная милиционерша, которой до выслуги оставалось буквально полгода и которая прекрасно знала о всех делах и «делишках» руководства — ведь городок маленький и никто особо ничего не скрывал, накатала «скаргу» в министерство, на восьми листах, в которой обстоятельно изложила известные ей злоупотребления. Министерство, понятное дело, направило в отдел проверяющего — эдакого представителя областного центра, сокращённо — поца. Несмотря на хорошую хлебосольную встречу поц не мог скрыть факты нарушений, так как прекрасно понимал, что иначе оргвыводы будут сделаны по нему самому.  Предчувствуя негативные выводы, к которым пришла проверка, начальник пригласил проверяющего на пикник, типа на дорожку.  Во время пикника подпивший проверяющий что-то не поделил с начальником местного территориального райотдела, который также был в числе организаторов, и они подрались. Возможно, таким образом провинившийся начальник хотел дискредитировать выводы министерского поца и избегнуть оргвыводов. Однако, министерство, что вполне объяснимо, приняло сторону своего работника и начальника уволили.

Так что полагаю, что Зеленский  просто стал жертвой закарпатского гостеприимства и наутро у него болела голова,  а видео слили в сеть те, которым не понравились его слова с предложением написать заявления. Так что все разговоры про президента-наркомана ничего не стоят, это просто отходняк.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded