mihalych_lv

Categories:

Новая метла и сериал

В Украине продолжается сериал «Общество», нынешний сезон проходит под рабочим названием «Новая метла». Пилотная серия была показана во время вступления в должность нового президента. В своей «коронной» речи новоизбранный предложил всем чиновникам написать заявления об отставке, а также распустил Верховный совет.  Потом последовала пауза и вот сейчас серии начали выходить одна за другой. Видно, что президентская команда  что-то услышала про падение рейтингов и решили пустить в ход главный калибр. Сначала в Ужгороде президент пригрозил таможенникам посадками и прочими бедами, а сейчас он добрался до Бориспольского района Киевской области. Здесь он устроил показательные выступления на тему заботы о людях. Характерно, что когда какой-то местный чинуша выскочил выступать со смартфоном, президент его осадил и предложил не пиарится, а думать о людях. Спрашивается, а сам о чем занимается? Неужели только о людях думает? Окончился этот эпизод совсем лихо: якобы заглянув в интернет президент узнал, что «выскочка» — член юлиной партии,  был ранее судим за разбойное нападение и выгнал того, обозвав разбойником. Без сомнения эпизод закончился со счётом 2:0 в пользу президента и, судя по комментариям к ролику, люди в восторге от такой «пэрэмогы».  Наши люди всё ещё продолжают верить в доброго царя и плохих бояр.  Да, мне тоже понравилось, что Зельц обратил внимание на судимость чиновника, хотя за сухой фразой о судимости человека не видно и неизвестно, за что он попался, в каком возрасте и какие выводы для себя сделал. На мой взгляд ранее судимых за умышленные преступления нельзя назначать на ответственные государственные должности, в частности, Кучма не должен был назначать Януковича премьер-министром, но если такой человек занял выборную должность, как тот же Янык, то мнение народа надо уважать.  

Кстати, на том совещании разговор крутился вокруг местной больницы. Мне это напомнило как перед развалом СССР львовская оппозиция требовала передать строящееся здание обкома КПСС под больницу, но когда оппозиция стала властью она осознала, что огромное здание можно использовать с большей пользой.  

В общем остаётся ждать новых серий сериала «Общество». Если вспомнить, что было раньше можно заранее знать, что в какой серии произойдёт амнезия у главного героя, в какой он поймёт, кто из окружения вовсе не друг, а засланный казачок или просто дурачок ну и так далее.  Кстати, сейчас набирает обороты новый американский сериал с таким же названием —   смотреть сериал Общество онлайн . Фантастический сюжет закручен лихо, примерно как в «Сотне»: дети в кедах вернувшись с пикника в родной город обнаруживают, что исчезли их родители и общество окружавшее  их ранее. В итоге они вынуждены как-то выживать. Примерно такое случилось с нами в начале 90-х, тогда у нас тоже поменялось общество, бывшие партийные бонзы вдруг стали не только демократами и рыночниками,  но и настоящими националистами. Чем не фантастика? Только вот я не думаю, что можно что-то изменить используя старые приёмы, вроде «новой метлы». 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded