mihalych_lv

Category:

Субботний пост

Давно не писал про кино и сериалы, а ведь просмотр разных кинишек является моим основным занятием. Так что состряпаю небольшой отчёт.  Посмотрел «Матрицу», да, да ту самую старую «Матрицу». В общем-то первую серию я видел ещё на рубеже тысячелетий, а вторую и третью смотреть не стал, так как не увидел в первой ничего стоящего.  Теперь же ознакомиться с культовым фильмом возжелала супруга. Скачал, посмотрели. Супруге первая серия понравилась, а дополнения — нет.  Слышал, что сейчас задумали снять продолжение. Не уверен, что стану смотреть. 

Скачал и посмотрел итальянский сериал «Пираты карибского моря. Хвост дьявола». По фильму создалось впечатление, что его сняли где-то в 70-е или 80-е годы, специально посмотрел — снято в конце 90-х. Наверное, всё потому, что последние годы всё больше смотрю заокеанское кино и отвык от европейской романтики.  В общем, не жалею, что посмотрел, но пересматривать точно не захочу. Впрочем, сейчас столько всяких кинишек, что пересматривать некогда. Это не «Чапаев», которого смотрел в детстве столько — сколько показывали по тв.

Посмотрел российский сериал «Победители», про адвокатов в Россйиской империи. В общем-то ерунда и бред, но если снимут второй сезон, то скачаю и посмотрю. 

Сейчас смотрю испанский сериал «Детектив Виктор Рос», в котором выведен образ детектива 19 века вышедшего из городских  низов Мадрида и расследующего убийства проституток. Сюжет перекликается с убийствами Джека Потрошителя. Помимо «дела проституток», детектив расследует и другие дела. Смотрится неплохо. Кстати, подобный сюжет,   возможно — позаимствованный у испанцев, взял за основу сериал Карнивал Роу онлайн, премьера которого состоялась пару дней назад. Возможно, скачаю и посмотрю, когда выйдут все серии.

Кстати, для любителей Твин-Пикса и Секретных материалов в середине августа вышла очередная «Миссия Голдфингера» — сериал Охотник за разумом 2 сезон, в котором агенты ФБР общаются с отбывающими пожизненное маньяками, с целью узнать что-то новое о психологии преступников и с помощью этого установить очередного психа. Судя по регулярным сообщениям о происшествиям в «империи добра» — только сегодня прочитал о перестрелке в школе после футбольного матча, реальным агентам это плохо  удаётся. 

В связи с тем, что у меня растёт внук, меня снова заинтересовали мультфильмы. Внук обожает смотреть «Мылошариков» и «Машу», но сейчас запад решил нанести ответный удар российским мультипликаторам.  В конце сентября должен выйти мультсериал Разочарование Мэт Грейнинг — это легендарный создатель Футурамы и Симпсонов. В этот раз героиней стана юная  принцесса — алкоголичка, которая отказывается выходить замуж и отправляется путешествовать и бедокурить по примеру российской Маши. Не уверен, что внук научится из этого сериала чему-то полезному. А то вот внучка Роберта Кеннеди недавно умерла от передоза... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded