mihalych_lv

Category:

Субботний пост про кино

На неделе досмотрел второй сезон «Виктора Роса» — испанского детективного сериала о событиях конца 19 века. Сюжет закручен на фоне намечающейся войны с Соединёнными Штатами за Кубу, поводом к которой послужил взрыв американского броненосца в Гаване, куда он прибыл, чтобы продемонстрировать обеспокоенность Штатов положением угнетаемых кубинцев.  Янки, по своему обыкновению во взрыве броненосца обвинили испанцев и начали войну, в ходе которой оттяпали у гордых идальго Кубу и другие острова Карибского бассейна. Примерно через сто лет было доказано, что взрыв произошёл из-за  самовозгорания угля в погребе, что привело к взрыву снарядов. Понятное дело, что когда надо было начинать войну подобная версия показалась маловероятной и неубедительной, поэтому «казус белли» был найден и война началась.  Собственно, я лично думаю, что это была диверсия, только осуществлена она была не испанцами, а самими янки. Просто после подъёма судна стало ясно, что взрыв случился внутри корабля и испанцы к этому точно не причастны, поэтому вспомнили про уголь.

Впрочем, я отвлёкся, сериал до этого момента не дошёл, но американских шпионов в сериале засветили. Сюжет же строится вокруг похищенного золотого запаса испанской короны, который и разыскивал инспектор Рос. Сам этот поиск выглядит несколько надуманным и несерьёзным, но фильм смотрится неплохо. Мне понравился, если появится третий сезон — обязательно посмотрю. 

Потом я попытался посмотреть кинокомедию «Добро пожаловать в Акапулько», но меня хватило лишь на несколько минут. Начало напомнило «с лёгким паром» — чувак напился в аэропорту и улетел в Акапулько вместо Нью-Мексико. Но за эти минуты просмотра комедии я ни разу не улыбнулся и только начал злиться.  Куда подевались нормальные комедии? Видно кинодеятели привыкли на всяких шоу, что приглашённая публика смеётся, когда прикажут.  С удовольствием бы посмотрел что-то вроде «Дживса и Вустера», вот это было действительно смешно! Сейчас рекламируют  Ривердейл 4 сезон, но я сомневаюсь, что мне это доставит такое же удовольствие, как фильм Фрайя и Лори.  Посмотрел я ещё кинишко под названием «Смертельная тропа», не знаю, как я выдержал, но посмотрел до конца. Девушка — работник национального парка в Штатах во время обхода по маршруту заблудилась и натыкается на труп мужчины и вынуждена возле него провести ночь, так как  спасатели ночью не могут найти дорогу. Весь фильм строится на том, что этой девушке кажется. Немного напоминает фильмы Хичхока. Когда следующий раз мне будет нечего смотреть, я предпочту что-нибудь более весёлое, к примеру Баффи смотреть онлайн бесплатно, это про вампиршу-полукровку. Жуть! Уже есть семь сезонов — значить сериал нашёл своего зрителя. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded