mihalych_lv

Category:

Байденгейт, моё мнение

В империи «добра» подконтрольные демократам сми подняли кипишь из-за того, что Трамп через своих людей и, возможно даже лично по телефону добивается от Зеленского выдать компромат на Байдена. Сам Джозеф Байден по этому поводу даже потребовал импичмента для Трампа. При этом никто из демократов не требует провести объективное расследование, что на самом деле за дела могут быть у Зеленского на Байдена и почему они так интересуют Трампа.

Насколько я понял всё дело в том, что сын Байдена сотрудничал с одной из работающих на Украине фирм, к которой у украинской прокуратуры были какие-то претензии. Вполне допускаю, что претензии эти были обусловлены тем, что владеет фирмой человек, который не мог порешать возникшие вопросы полюбовно с Порошенко. Только не подумайте, что я не знаю, что это за фирма и кто её владелец, просто я не хочу изображать из себя эксперта, так как, таковым не являюсь. Поэтому тогдашний генпрокурор наехал на фирму, скорее всего, намереваясь её «отжать» у владельца в пользу Порошенко или кого-то ещё из рукопожатых украинских толстосумов, или, на худой  конец, «подоить» на деньги в свою пользу. Но тут Байден-старший, вице-президент США, курирующий в то время Украину, вмешался и потребовал от Порошенко в срочном порядке уволить генерального прокурора, обвинив того в коррумпированности, что, скорее всего соответствовало действительности. В качестве самого весомого аргумента в пользу принятия такого решения президентом и парламентом Байден использовал шантаж — он грозился зарубить предоставление Украине кредита в миллиард долларов. Понятное дело, что миллиард пересилил личные связи Порошенко с тогдашним генпрокурором Шокиным и последнего уволили, а вновь назначенный на вакантную должность «юрист» Луценко  дело прикрыл. 

Теперь же, когда Байден рвётся занять кресло в овальном кабинете Белого дома, нынешний хозяин  этого самого кресла ищет любые аргументы, способные опорочить его соперника. В общем, как-то так.  Зеленский, в данной ситуации оказывается между двух огней, с одной стороны отказ предоставить требуемое Трампу влечёт негативное отношение последнего лично к Зеленскому, а к Украине Трамп и без того относится, скажем так, не очень. С другой же стороны, в случае предоставления какого-либо компромата на Байдена, позволяет демократам обвинить лично  Зеленского во вмешательство в американские выборы. Такого, даже в случае победы Трампа на предстоящих через год выборах, Зеленский не переживёт как политик, Трамп же об оказанной услуге забудет также быстро, как вернувшийся домой клиент публичного дома. Поэтому единственно, как может сманеврировать Зеленский — это показать себя несведущим в этом вопросе. Заявить Трампу, что если тот желает разобраться, то пусть направит к нам следственную группу, которой предоставят все требуемые материалы, а вот сможет ли это сделать Трамп зависит от него и его противников в конгрессе.    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded