mihalych_lv

Category:

Субботний пост про кино

На неделе смотрел сериалы «Преступник: Британия» 3 серии, «Преступник: Испания» — 1 серию, а также девять серий американского полицейского сериала «Новобранец» (или «Новичок»). Попытался смотреть английский «ситком» «Вы звонили, милорд» в надежде, что это что-то вроде «Дживса и Вустера», но оказалось, что скачанный сериал оказался без перевода, поэтому его смотреть было не интересно. И ещё там дебильный смех — указание для зрителей, когда положено смеяться. 

Итак, сериал «Новобранец» вполне смотрибелен, но ничего выдающегося, так, чтобы уткнуть глаза и отвлечься. 

Сериалы «Преступник» довольно интересный проект — действие фильма проходит в комнате для допросов, где полицейские «раскалывают» преступников. Скорее всего, всё это выдумка сценаристов, не имеющая ничего общего с действительностью. Типа психологический поединок. Интересна первая серия испанского опыта: допрашивают женщину, на вид — за шестьдесят, помешанную на своей собаке. Она приводила в дом женатых любовников на перетрах, а внезапно появлявшийся её брат-наркоман шантажировал их. Один не поддался шантажу и ... исчез. Брат-наркоман тоже исчез и полицейские хотят узнать у этой женщины, где он скрывается и куда делся любовник, подозревая, что любовника убили и расчленили (надо я думал, что на благополучном западе такое невозможно). Женщина упирается и не подаётся, но женщина-детектив идёт на обман — подделывает ордер судьи на усыпление любимой собаки женщины, мол подозреваем, что покойного любовника скормили собаке и её надо вскрыть, чтобы доказать это.  В конце концов это срабатывает. Короче — бред, но фильмы короткие и несильно утомляют.   

З.Ы. Только что посмотрел 10-ю серию сериала «Новобранец» и решил дописать пост.  В этой серии полицейский участок работает сверхурочно т.к. в город (по фильму — Лос-Анджелес) приезжает вице президент. В связи с этим у полицейских появляется масса новых задач в том числе они обходят квартиры в окнах которых  выставлены «оскорбительные» и «неприличные» баннеры и предлагают их убрать под страхом уголовного преследования, типа по закону у них такое запрещено. У нас всегда бытовало мнение, что в США абсолютная свобода слова. Даже анекдот был: американец встречает русского и хвастается свободой слова, говорит: «Я могу прийти к Белому дому кричать во всю глотку РЕЙГАН — МУДАК и мне ничего за это не будет!». В анекдоте на это русский отвечает: «Так я ведь тоже могу подойти к Кремлю и кричать во всю глотку РЕЙГАН — МУДАК и мне тоже ничего за это не будет». Но их этого фильма выходит, что в США не всё так однозначно, оказывается выставить баннер, оскорбляющий или посылающий вице-президента, запрещено. Вот вам и свобода слова! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded