mihalych_lv

Categories:

Не прошло и месяца...

Примерно с месяц назад в Петербурге доцент-историк и реконструктор, лучший в мире знаток Франции эпохи Наполеона, которого сами французы приглашали в качестве консультанта по фильмам той эпохи и наградили орденом почётного легиона, убил свою любовницу — аспирантку университета. Убил и расчленил, но вот когда избавлялся от частей тела вышла осечка, для храбрости доцент выпил лишку и сам упал в Мойку, на берегу которой он и жил, это практически в пяти минутах пешком до Зимнего дворца, на минуточку). Так вот тогда в интернете поднялся страшный срач, главный смысл состоял в том, что если бы он с отрубленными руками жертвы не упал в речку, то фиг бы его вычислили, ушёл бы от ответственности. И это не смотря на то, что родственники жертвы были в курсе, где она была и с кем, после чего перестала выходить на связь, а момент когда доцент ночью бросал в Мойку части тела попал на камеры наблюдения. 

Теперь же Раша-тудей печатает статью о том, что в Евпатории мужчина два года сидит под следствием за убийство жены, которую видели после «смерти». История такова, жена крепко сидела на стакане и однажды исчезла, муж заявил о пропаже и даже развешивал по городу объявления, мол пропала жена, а через несколько месяцев его взяли местные епаторийские менты  и повели на детектор лжи, после прохождения которого он попросил сигаретку и признался. Мол, зарезал благоверную и распилил на кусочки. Однако через некоторое время от признания отказался и ушёл в отказ. Теперь же объявились люди, которые «видели» его пропавшую супружницу.  Под статьёй тут же обвинили всех подряд, от ментов до судей, что мурыжат честного человека.  Казалось бы, к чему ментам лишний раз дёргаться и кого-то обвинять. Пропал человек — завели дело, составили план и регулярно пиши справки о выполненных мероприятиях. Но, нет они такие бессердечные, что кинулись обвинять несчастного мужа, тоскующего по своей благоверной! Подумать о том, что менты могли получить информацию от негласного аппарата о том, что данный гражданин в разговорах с приятелями выражал желание избавится от непутёвой жены и найти семейное счастье с кем-то ещё, комментаторы не в состоянии. Для них мнения автора статьи достаточно, чтобы требовать посадить всех - судей, ментов, прокуроров. Может для полноты картины надо сначала показать суду живую «пропавшую» жену? 

Я чего это всё написал? Забавно получается: попадается доцент-расчленитель и все утверждают, что он ушёл бы от разоблачения, так как менты ни на что не способны, а тут привлекают менты подозреваемого и из них делают каких-то садистов, которым больше и делать нечего, как посадить невиновного. А теперь представьте, какой бы гам поднялся, если бы доцент не попался по глупости, а его вычислили бы по «оперативным данным»! Думаю, что без авторитетных комментариев из «демократических» стран не обошлось бы. Французы бы точно не исключили бы его из своих научных обществ. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded