mihalych_lv

Category:

Заметки по поводу, но без повода, или наоборот.

У нас карантин. Не знаю, насколько он способен остановить вирус, но народ серьёзно озабочен.  Магазины закрыли все, кроме продуктовых, аптек и парфюмерии, где продают мыло. Газеты перестают печатать. Часть людей ходит в намордниках, хотя, как сказала какая-то серьёзная врачиха. маска не спасёт от вируса, но может помочь не заразить окружающих, если носитель сам болен. 

У супруги на работе все усиленно моют руки, может народ станет чистоплотнее, помню это отмечали после одесской холеры в каком-то там 70-м или около того году. Сотрудники, что помоложе предлагают вообще всё закрыть и сидеть по домам. А ещё недовольны, что пенсионеры ходят на работу. Видимо, им кто-то внушил мысль, что пенсы являются главными переносчиками. Сейчас, наверное — завтра, надо идти платить коммуналку. А в сберкассе, как и в магазинах, очередь на улице, стоят в метре-двух друг от друга, заходят по одному. 

Честно говоря, не знаю. Может, руководство страны имеет какие-то другие данные о вирусе и масштабах его распространения, что кинулись вводить все эти карантины.  Но, на мой взгляд, сейчас все кинулись рвать на задницах последние волосы, вводя бессмысленные меры, по принципу, кто круче. Конечно, цифры об умерших итальянцах впечатляют, да и английские полевые морги о чём-то говорят, но пока что не слышал ни об одном известном человеке, который умер от этого самого вируса. Том Хэнкс вот уже выздоровел, вот князь Монако вроде как болен, но на ногах. В Китае обстановка стабилизируется — видно научились не только предохраняться, но и лечить заболевших. По мне так надо просто вовремя выявлять больных и правильно лечить их, а то читаю, как в Черновцах умерла женщина, 33 года, которой выписали антибиотики и отослали домой. То есть прежде всего же получить тесты для определения носителей и нужные лекарства. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded