mihalych_lv

Categories:

Всё таки посмотрим цифры

Как-то во второй половине 80-х в приёмнике-распределителе управлений транспортной милиции на Львовской ж.д., где я тогда работал, у задержанного бродяги обнаружили СПИД. Начальник управления сделал из этого целую пиар-кампанию: обзвонил не только всех министерских начальников, но всё местное партийное руководство, сообщим о предпринятых мерах по изоляции спидоносителя. Ведь это был хороший повод заявить о себе. Правда, при повторном анализе, диагноз бродяги не подтвердился и того благополучно отправили на нары.

Вспомнил я об этом так как ознакомился с данные об умерших от СПИДа в этом году, которые можно сравнить с теми, которые умирают от коронавируса. Вот ССЫЛКА. Итак от СПИДа в этом году умерло почти 408 тысяч человек. От курения — миллион двести тысяч, от употребления алкоголя — больше 600 тысяч. Однако никому в голову до сих пор не пришло объявить карантин в связи с пандемией СПИДа или запретить курение и алкоголь. Наоборот, не прекращаются попытки легализовать наркотики, сначала лёгкие, а потом и все остальные. Вот только на этой неделе посмотрел  английский сериал «Незнакомка», в котором подростки балуются наркотиками, но это не выглядит проблемой для их родителей или даже полицейских. Типа — это в порядке вещей. 

Зато все пребывают в диком ужасе от коронавируса. От которого умерло в этом году порядка 30 тысяч человек. Я нисколько не призываю игнорировать рекомендации по карантину, но тут явно что-то не стыкуется. Я тут посмотрел обзор ИНОСМИ (у нас их можно смотреть только через ви-пи-эн) и обратил внимание на некоторые статьи. В норвежском издании отметили, что в очень многих странах политики извлекли из карантина свои бонусы. Во Франции — закрыли по домам жёлтых жилетов, в Гонконге тоже почти всё устаканилось, в США Трамп набирает бонусы на борьбе с вирусом, хотя именно он прикрыл обамовскую медреформу, которая делала более доступной медицинскую помощь для неимущих. В десятке стран отменили местные выборы и так далее. В другой статье, кажется американской, пытались разобраться об олимпийском спокойствии в Японии. там даже не закрыли клубы, в которых произошли массовые заражения, что скорее всего объясняется тем, что японцы до последнего боролись за Олимпиаду, но сейчас, когда её всё же пришлось отменить и их ожидают жесткие карантинные меры.  В общем, каждый выруливает ситуацию под себя, обращая внимание на те цифры, которые ему выгодны.  Вот умерло много людей от вируса, что составляет не больше 10% умерших от инфекционных заболеваний (3 млн 150 тысяч), но от самоубийств умерло в разы больше (260 тысяч с начала года) и все меры по изоляции людей, вангую, приведут к повышению количества самоубийств. Ведь многие точно теряют работу и просто не могут жить «за свой счёт». так как не имеют этого самого «своего счёта»!  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded