mihalych_lv

Categories:

Маразм крепчает...

Во Львове вроде как запретили гулять в парках и скверах. В выходные будут проводиться рейды по выявлению желающих пожарить шашлыки на природе. Львовский мэр прямо так и сказал: Шашлыки во время эпидемии за гранью здравого смысла! По моему, за грань здравого смысла далеко шагнули многие руководители не только местного, но и мирового уровня. Там, что в парке, кто-то распылил ОВ? Если так — то проведите дезинфекции, полейте всё спиртом, примерно как в Турции поливают улицы! Не, я не призываю людей массово жарить шашлыки, но не вижу никакого смысла в том, чтобы молодые люди, которые и без того каждый день встречаются, в выходные перенесли встречу на природе. Вон у меня сын каждый день встречается со своими приятелями, они играют в нарды и, если кто-то из них является носителем, то вирус уже перекинулся на остальных, в том числе и на меня. И что дальше? Может завернуться в простынь и на кладбище? Лично меня куда больше вируса беспокоит зуб, но, благодаря нашим идиотам, к дантисту попасть не так просто. Можно, конечно, «договориться», но не уверен, что на «договориться» у меня хватит денег. Поэтому остаётся полоскать рот и ждать, когда терпеть станет невозможно. 

Вот , послушал академика. Не стану говорить, что он во всё прав, но о вирусах он знает точно больше, чем Садовой, Зеленский и прочие Макроны с Меркелями вместе взятые. Суть проста — люди болеют и умирают без всякого вируса, но это не создаёт особых проблем, для тех, кому ещё не ставят прогулы на том свете. А то, вон в Австрии безработица достигла уровня послевоенного, 1946 года! Академик чётко сказал, что маски никак не спасают от вируса, они могут задержать распространение, если их носит носитель, но при этом менять их надо чуть ли не каждые полчаса. Зато все львовские собаки в шоке от вида полицейских в намордниках. Так не долго всем пацакам повесить на нос колокольчик! 

Кстати, Семён Слепаков разродился песней про вирус. Довольно талантливо, мастерство не пропьёшь, склепал ролик с он-лайн подпевкой. Про своему обыкновению он обвинил во всём этом психозе ... Путина, как бы не заметив массовый психоз на Западе. Суть, кстати, повторят, моё шуточное предположение о том, что психоз с пандемией напоминает анекдот про раввина и козу: чтобы человек понял, что он живёт во вполне сносных условиях, ему временно надо создать условия совсем невыносимые.  

Академик не вдаётся в разные конспирологические теории об искусственном происхождении вируса, но мне то можно. Я ведь не являюсь медицинским светилом. на меня никто ссылаться не станет.  Итак, на протяжении последних десятилетий я видел десятки фильмов об угрозе заражения, эпидемии. Вспомните ту же «Обитель зла». Опять же уже давно народ накручивают угрозой «конца света», то летит планета Нибиру, то календарь майя заканчивается. Кстати, для себя майя создали календарь с большим запасом, культура майя уже давно в руинах, а календарь только недавно закончился. То есть, вполне можно предположить, что кому-то понадобилось создать в обществе атмосферу неусточивости  и паники. А помните, что было с эболой? Тогда Обама объявил её главной угрозой человечеству, вместе с Россией. Но потом начались демарши Путина на Украине и в Сирии, а эбола как-то самоликвидировалась. Или её побороли? То есть, вполне можно предположить, что, если бы не Путин, радость всеобщего карантина мы бы ощутили ещё пять лет назад. Сейчас же эболу реанимировать не стали, а достали новый вирус. Только не надо надо меня опровергать, я ведь и сам не сильно верю в то, что написал. Просто мыслишки. Однако, множество комментариев под роликом с академиком говорят о том, что далеко не все считают введённые карантина разумными. 

Сейчас в Европе только у Лукашенко хватило выдержки не поддаться всеобщей панике и не «выключать» страну. Не знаю, чем это закончится, но экономические потери Белоруссии будут точно ниже, чем у соседей. 

Напоследок, немного позитива из интернета, который говорит о том, что далеко не все подались панике. 

а кто не может найти маску, а хочет защититься — вот выход:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded