mihalych_lv

Categories:

Мысли по поводу...

Читаю на рашатудей: в рязанской области мужчина застрелил четырёх мужчин и девушку, которые громко разговаривали перед подъездом дома и неправильно отреагировали на его замечание не шуметь, которое, возможно,  было сделано в неправильной форме, но этого уже никто не подтвердит, так как все слушатели мертвы, а убийца и его жена будут заявлять, что он вежливо к ним обратился словами: «Глубокоуважаемые судари, будьте любезны убавить громкость вашего речевого аппарата». 

Сразу возникает вопрос: а что коронавируса в Рязани нет, что пятеро гуляк тусуется под подъездом? Где полиция?  Может быть, если бы полиция вовремя задержала нарушителей карантина трагедии бы не случилось? 

Ещё один вопрос уже к работникам СМИ. Девушка — это кто? В данном случае среди погибших была жена одного из убитых мужчин. Допустимо ли её считать девушкой? В Англии, Германии, Франции никто же не станет называть замужнюю даму «мисс», «мадемуазель» или «фроляйн». У нас же, в русскоязычных СМИ, то и дело проскальзывает что-то вроде «беременная девушка».  Может пора выработать какие-то правила, кого считать девушкой, ведь её мужа никто не подумал назвать юношей. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded