mihalych_lv

Category:

Про плёнки Порошенко

Вчера Шарий, комментируя появившиеся плёнки разгворов Порошенко с Байденом и Керри, не на шутку возбудился. Мол, зрада зрадная, уволил Шокина — продал Украину. Я лично не вижу в этих плёнках никакого криминала и тем более — государственной измены. Прежде всего потому, что   для этого должно быть суверенное государство, которого мы не наблюдаем уже несколько лет. Ведь Украина сейчас в положении государства-клиента, что немного лучше протектората, но не намного и обязана все свои действия согласовывать с государством-патроном. Так что Порошенко просто беседовал со своими куратором и старался, как мог, отстаивать свои собственные интересы. 

Другое дело — Байден. Он путём шантажа предоставлением — не предоставлением кредита решал свои личные проблемы, а именно выполнял обязательства по крышеванию кампании взятые его сыном. Я не знаю, были ли нарушения в той самой «Бурисме» или Шокин, по своей инициативе или по указанию Порошенко, наехал на бизнес Злочевского, но Байден не имел никакого права требовать закрытия уголовного дела иначе как во время слушаний в суде. 

Поэтому появление плёнок Порошенко — это очередной шаг в избирательной кампании Трампа, рейтинг которого просел из-за коронавируса. Пока что в штабе Байдена назвали эти плёнки «дыркой от бублика», но тем не менее отреагировали на них быстро. Теперь можно запастись семечками и наблюдать, как за океаном схлестнуться старички. Кстати, американские политики — Трамп, Байден, Сандерс, Клинтонша всё больше напоминают брежневское политбюро начала 80-х. Они скоро начнут вручать ордена на день рождения, за ещё один год, что коптили небо. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded