mihalych_lv

Categories:

Крик

Вчера в Белоруссии дали Лукашенко шестой срок. Я лично не был в Белоруссии с конца 80-х и потому не знаю о тамошних настроениях.  Понятное дело бессменный царь надоедает. Помню, как в начале 80-х у нас все смотрели на еле дышащего Брежнева и ждали его ухода. Многие тогда думали, что с приходом молодого и энергичного генсека страна заживёт в новом качестве. Таки зажила, правда недолго...  

Что до результатов выборов: активность людей проголосовавших за Лукашенко вполне можно объяснить стараниями оппозиции, которая ни к чему хорошему привести не может, и потому, на мой взгляд, вменяемый белорус предпочтёт уже поднадоевшего батьку, чем этих крикунов. Но это моё мнение, а я, как уже отметил, в Белоруссии давно не был. 

Что до того, как, на мой взгляд, должна проходит смена «диктатора». Во первых, оппозиция должна показать себя не криками, а реальными делами на местах. Почему-то я не слышу ни об одном оппозиционном председателе сельсовета, ведь их тоже выбирают, а фальсифицировать  выборы в сельсовет невозможно. Но выборы низового звена государственной власти не интересуют спонсоров оппозиции, они хотят купить сразу всю страну, а для этого достаточно сменить одного единственного человека, но на самом верху. Вот и рвутся блогеры в президенты. Понятное дело, что у президента власти больше, а делать то и вовсе ничего не надо — только ездить с визитами и бодрить нерадивых чиновников. 

Именно поэтому я считаю существование должности царя для Украины вредной. Возможно для США, России и Китае  необходимо такое сосредоточение власти в одном центре, но нам это точно вредит. По мне демократическая власть должна формироваться снизу. Поэтому предстоящие у нас местные выборы могут быть важнее президентских. Хотя я лично в них участвовать скорее всего не стану в виду того, что моих кандидатов там не будет, но тем менее народ на местах выбирает ту власть, которую хочет и она эта избранная власть. должна будет оправдать его надежды не только в плане заявлений международного масштаба, но и, главным образом, организации достойных условий жизни для жителей и нормальных правил ведения бизнеса для предпринимателей. Как-то так.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded