mihalych_lv

Category:

Поджог Рейхстага

События на Вашингтонщине продолжают радовать. Толпа сторонников Трампа, выражая возмущение многочисленными фальсификациями на выборах, за которые НИКТО не понёс ответственности, вломилась в Капитолий. По этому поводу послушал нескольких политологов. Прежде всего — Дмитрия Джангирова, который первым делом заявил, что это была никакая не революция, а просто выражение народного недовольства. Так как современная революция невозможна без обеспечения людей достаточным количеством биотуалетов.  А ведь верно, может всё дело в том, что Трампуша не подумал о туалетах и, когда протестующих припёрло по нужде, они решили отлить в Капитолии. А что? Там ведь туалетов достаточно. 

Послушал также Якова Кедми, тот сказал всё что думал об американской демократии, и представлениях тамошних политиков о жизни в США сформированных по голливудским фильмам. Что касается организации «обороны» Капитолия, я не могу согласиться с Кедми, который считает, что полиция и служба безопасности не выполнили свою задачу. Как по мне то всегда надо судить по достигнутому результату. А результат следующий: Трампуша слился по полной. Для этого достаточно было внедрить в ряды протестующих несколько десятков агентов (в том числе говорящих по-русски), которые повели людей на штурм, заложить взрывчатку и заблокировать твиттер Трампа, который в испуге призывал к «мирному» протесту.  Так что это ещё бабка надвое сказала, кто всё это затеял. 

Помнится в 33-м году поджог Рейхстага привёл к власти нацистов.

Что касается моего отношения, то, несмотря на то, что нестабильность в империи «добра» сулит проблемы всему миру и том числе мне лично, я вполне удовлетворён результатом. Попытка Трампа подниматься по лестнице ведущей вниз провалилась. Теперь ждём продолжения. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded