mihalych_lv

Category:

Послесловие к олимпиаде

Собственно олимпиаду я не смотрел, ни открытия, ни закрытия, ни одного вступления. Читал только отголоски в интернете. Думаю, что ничего не потерял. В этом плане согласен с выступавшим у Джангирова представителем лиги плавания, который считает, что олимпиада умирает. Кстати, только сейчас (раньше просто не интересовался) узнал, что «золотые» медали на самом деле вовсе не золотые, а что-то вроде тех, которые можно купить в магазине для школьных олимпиад. 

Из событий которые обратили на себя внимание в памяти остались только «побег» белорусской бегуньи, шум вокруг упавшей ленты чемпионки по гимнастике и скандал с фотографией украинской спортсменки.  Собственно последнее и заставило меня стучать по клаве. Дело в том, что вчера посмотрел ролик Шария, в котором тот возмущается тем, что спортсменка разочаровала всех, кто её поддерживал и написала верно подданнический статус о «войне с агрессором» и теперь её начали травить те, кто вчера поддерживал. При этом, те, кто её травил раньше отношения к ней не поменяли и не поменяют. Наоборот, они скажут нечто вроде: «Поставили биомусор на место».  По этому поводу всем, кто упрекает её за «капитуляцию» я хочу спросить: «А вы отказались бы от  наградных (десяток другой тысяч долларов), квартиры в Киеве и прочих «плюшек» за медаль?». Вот так, просто из-за того, что решили проявить упрямство. Кстати, появление этой фотографии свидетельствует о том, что в украинских вооружённых силах плохо налажена работа с личным составом, если военнослужащей не разъяснили, что подобные фотографии вызовут негативную реакцию среди части населения. Интересно в нашем министерстве обороны кого-то наказали за это или нет?

Что касается «побега» белоруски, то тут, на мой взгляд, всё ясно. А вот, относительно судейства в художественной гимнастике, то в этом виде спорта во времена СССР надо было побеждать так, чтобы ни у кого не было шансов оспорить победу. Об этом надо помнить и сегодня. 

Comments for this post were locked by the author