mihalych_lv

Category:

Успех или провал?

Я сейчас не сильно слежу за тем, что выделывает Зеленский, но его визит в США всё же заметил. Перед визитом большое количество аналитиков предрекали полный провал. Мол, Байдену сейчас не до Украины, после дела «Бурисмы» ему вообще не до неё, а тут ещё такое фиаско в Афганистане.  Однако такое впечатление, что в Талибан невольно оказал Зеленскому услугу, потому как подвергаемый серьёзной критике Байден за сдачу своих союзников опасается, что пренебрежительное отношение к украинскому президенту вызовет новый шквал критики со стороны политических противников и то, что многие считали залогом провала сыграло с точностью до наоборот. Поэтому сонный Джо не заснул во время двухчасовой встречи с Зеленским, обещал поддержку, а при обсуждении положения на Донбассе даже не упомянул про необходимость соблюдать Минские соглашения.  Конечно, остался осадочек от фотографии в аэропорту, где Зеленского встречают без оркестра и почётного караула. 

Понятное дело, что толку от слов поддержки не много, но всё равно команда Зеленского имеет возможность хорошо попиариться «историческим визитом» 

Ну а то, что собой представляет команда президента наглядно показала фотография его пресс-секретаря, который поместил на своей страничке в соцсетях своё фото на фоне белого дома с высунутым языком. Фото, конечно, оригинальное, но такое впечатление, что парень не понимает, что он представляет страну. 


Comments for this post were locked by the author