mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Слизняк на листочке

Недавно знакомые банкиры насмешили историей. Банкиры, это громко сказано. Просто работают люди в банке. Так вот их шеф с компанией знакомых ездил куда-то в Азию, в Таиланд там или Филиппины. Ну и, как водится, решил  отведать местной кухни. Заказали в ресторане какие-то блюда, про которые толком ничего не знали, каждый выбрал себе что-то особенное. Просто  тыкнули пальцем в меню. Этому принесли какую-то хрень на листочке по которому ползал такой здоровенный слизняк. Мужик приторчал, но чтобы не уронить репутацию, да и денег жалко (выбранное блюдо было не из дешёвых даже для настоящего банкира)   начал по живому кромсать слизняка и давясь совать себе в рот. Тут всполошились работники местной ресторации. Поднялся страшный шум. Оказывается слизняк в блюде не для того что бы кушать, а для того, чтобы ползать по листу и обмазывать его своей слизью, придаёт блюду особый вкус. А стоит сам слизняк очень дорого, для таиландцев - целое состояние, чуть ли не две тысячи американских гривен. У банкира с собой и денег таких не было. Пришлось сбрасываться товарищам.
Вот такая история.
Порыскал по инету, хотел подробнее узнать о блюде и о слизняках, но ничего подобного не нашёл. ..
Subscribe

  • Всё для народа

    Сегодня ходил на почту, надо было забрать посылку от Али-экспресс. Пока стоял в очереди услышал, что местное отделение закрывают и теперь за…

  • Нападёт — не нападёт...

    Последнее время в СМИ ширится очередная истерика относительного готовящегося нападения Путина. Началось всё с США, но сейчас к истерике активно…

  • Fortitude

    Просмотрел первый сезон британского детективного сериала Fortitude — Фортитьюд. Три сезона этого сериала сняты в 2015-2017 годах. Анонс к сериалу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments