mihalych_lv (mihalych_lv) wrote,
mihalych_lv
mihalych_lv

Category:

У Пушкина снимается семейство


Памятника Пушкину во Львове нет, поэтому снимаются приезжие на фоне других достопримечательностей.

Например, перед Нептуном, что на площади Рынок. Курсанты первого курса во время экскурсии решили поступить именно так.

А вот раньше любимым фоном для семейных, групповых и просто памятных фотографий был памятник победителю турок под Веной Яну Собескому, который Хрущёв милостиво подарил полякам, или просто отдал не своё.
Сейчас тут стоит памятник Тарасу Шевченко, который во Львове никогда не был, жил в Петербурге от щедрот русской интеллигенции, дневники писал на русском языке, но, как это на Руси принято не уставал хаять своих благодетелей, за что и получил благодарность потомков.
Ничего не имею против Тараса, но Собеский был натуральный львовянин, пожалуй самый знаменитый львовянин в истории и совсем не важно, что был поляком.



А вот отношение к солдатам во Львове было разное. Вот к этим - восторженное (они как раз проезжают мимо Нептуна),
а на своих зачастую смотрят так, будто боятся, что те в любой момент что-то украдут.




Поэтому и этому пацану вручили муляж немецкого автомата, чтобы он изображал бандеровца, правда, откуда у бандеровцев могли взяться кроссовки для меня вопрос. Но это не важно, не пользуется этот манекен популярностью - никого рядом я не заметил.
Tags: фото
Subscribe

  • Всё для народа

    Сегодня ходил на почту, надо было забрать посылку от Али-экспресс. Пока стоял в очереди услышал, что местное отделение закрывают и теперь за…

  • Нападёт — не нападёт...

    Последнее время в СМИ ширится очередная истерика относительного готовящегося нападения Путина. Началось всё с США, но сейчас к истерике активно…

  • Fortitude

    Просмотрел первый сезон британского детективного сериала Fortitude — Фортитьюд. Три сезона этого сериала сняты в 2015-2017 годах. Анонс к сериалу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments